форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Удаленные приемо-передающие позиции

<< < (54/56) > >>

r2bas:
Гадость какая-то завелась у Александра RN3AUS на загородном приёмнике.

Сергей UB1APE:
Да-а.. Не без этого. Бывает....

RA8JA:
Добрый вечер. Пока не прочитал полностью обсуждение по этой ветке. Но! Давеча от участка в квадрате MP50xx вышел в тайгу, по грибам, и тьма маслят в это году, и возникла мысль снова, организовать удалённый пункт приёма, хоть на любой частоте, где имеется наиболее низкий уровень шумов. Есть такая проблема, скажем так просто медведей развелось тут. Ходят понимаешь на объектах человека, шарятся по помойкам. Я не против, кушать хотят, поскольку в разные года, и не уродились шишки, ягоды, такое нормально.  Есть две стороны медали, как обычно. Раз медведи есть, то обычный человек где они живут не ходит, и нет практически риска разграбления пункта удалённого пункта приёма, а медведю скворечник приёмного пункта не интересен. К человеку, который грибы собирает, и пункт приёма ставит может быть интерес. Но, приобрёл Гром, и все дела, чтоб отпугивать, надо стрелять, до того, как медведя встретишь...
Остаётся два вопроса. 1. Источник энергии. 2. Антенна. 3. Как передать информацию из приёмного пункта.
По первому вопросу, думаю использовать солнечную батарею, но надо посчитать по потреблению технических устройств, какую солн. батарею ставить.
По второму пункту, необходимо залезть на сосну, да на любое дерево на высоту 20 метров, чтобы натянуть антенну. По третьему пункту, тут пока не проверял с этой точки, возможна ли связь с ближайшей БС оператора связи. Пока вот такие мысли вслух...

Сергей UB1APE:
 На 10 метров можно забросить. Без каких либо приспособ, просто руками. Лазать не надо. Опыт есть могу поделиться.

RA8JA:

--- Цитата: Сергей UB1APE от 05 Сентября 2026, 00:58:12 ---Лазать не надо.
--- Конец цитаты ---
ЗДР Сергей! На 10 метров, нет вообще никаких проблем. Приобрёл стремянку разборную, из дюраля, легко забираешься, с минимальным риском. А сделать завес антенны на 20 метров на дерево, это уже не только колинкор, но и потерять страх. Лет так 20 назад, полетели на вертолёте на удалённый заимок. Задача тогда была сделать транк на 146 МГц. Сделали. Но, я не рискнул на кедр высотой 30 метров лезть, да и не смог в принципе. Но местный житель-владелец заимки легко забрался на высоту 30 метров, без страховки, закрепил ВК.   Как забраться на кедр, на высоту 20 метров есть решение, и причём с минимальным риском...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии