форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел
Удаленные приемо-передающие позиции
r2bas:
Хотел включить граббер на этих выходных, да не вышло :( Подготовил 10-метровую мачту в субботу, установить собирался сегодня утром. Включил конвертер (мини-вип был на высоте метра три), увидел Дмитрия YO (40 дб), OE5ODL, ещё посылка в районе 777 стала рисоваться... И приём оборвался. Обидно. Привёз конвертер домой, КТ315 приказал долго жить. На днях поменяю и если всё будет ОК, постараюсь вырваться за город посреди недели.
rw3adb:
Вот тебе и хваленые совеЦкие детали((( кт315 сраный подвёл!
r2bas:
--- Цитата: rw3adb от 24 Октябрь 2011, 13:16:27 ---Вот тебе и хваленые совеЦкие детали((( кт315 сраный подвёл!
--- Конец цитаты ---
Ошибся, Ром, К155-я полетела. Поменял.
rn3aus:
Может кому пригодится.
Сейчас собираю-испытываю свой автономный граббер для дачи, столкнулся с такой вещью. Когда к компьютеру подключен USB-модем (3G-GPRS), то возникла проблема - нужно перезагрузиться, а загрузка останавливается (черный экран) на этапе выполнения BIOS.
Излечилось таким образом: в BIOS указываем загрузку только с жесткого диска (но этого недостаточно) и, главное, устанавливаем параметр USB Legacy - Disable
После этого проблем с загрузкой не возникает.
Думаю через несколько дней вывезти аппарат на дачную позицию и оставить там, если все будет ОК.
Вопрос к Андрею АГЦ - сделал перекодировку скриншотов из bmp в png, в IrfanViewer поставил максимальное сжатие, но все равно картинки здоровые - около 700-800 кБ (разрешение экрана 800х600). У тебя какой размер получается? И как борешься за уменьшение размера картинок?
r2bas:
--- Цитата: rn3aus от 26 Октябрь 2011, 17:17:16 ---Думаю через несколько дней вывезти аппарат на дачную позицию и оставить там, если все будет ОК.
--- Конец цитаты ---
Удачи, Александр!
--- Цитата: rn3aus от 26 Октябрь 2011, 17:17:16 ---Вопрос к Андрею АГЦ - сделал перекодировку скриншотов из bmp в png, в IrfanViewer поставил максимальное сжатие, но все равно картинки здоровые - около 700-800 кБ (разрешение экрана 800х600). У тебя какой размер получается? И как борешься за уменьшение размера картинок?
--- Конец цитаты ---
Знаешь, я в настройки IrfanView не лазил вообще. Всё по умолчанию. PNG по сравнению с BMP получается легче раза в 4. Картинки у меня маленькие, Спецлабы открыты не на весь экран. 3s в PNG получается примерно 130 кб, TA - 180 кб.
Александр, попробуй конвертить в JPEG. Даже хорошо пожатый в IrfanView, он будет выглядеть многократно лучше, чем родной спецлабовский 100%-ый.
Граббер включен: http://agc.ufo.ru
Мачта 10 метров. Большой минус - в 100-метрах от участка построили что-то типа небольшой турбазы, верней ещё достраивают. Скорей всего жизнь там будет кипеть и зимой. Может конечно и ничего страшного, посмотрим.
Интернет по-прежнему 2G, со всеми вытекающими.
Навигация
Перейти к полной версии