форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел
Удаленные приемо-передающие позиции
r2bas:
Поэкспериментировал, интересная возможность открылась...
Можно с помощью смс инициировать какие-то действия на компе. Например, переподключиться к интернету..
Даём планировщику задачу отслеживать изменения файлика, работающего с смс. Модем получает смс, планировщик отрабатывает задачу.
r2bas:
Только что дистанционно выключил домашний компьютер через смс :)
Воображение разыгралось, можно ж, например, поставить usb-релюшку и скидывать питание с компа :)
r2bas:
Хех :) Никак не угомонюсь :))
А допустим в случае с деревенским компом, можно перезапускать модем и без usb-реле, достаточно просто выключить компьютер через смс, далее питание само автоматически скинется с компа когда ящик охладится. Далее нагрев и новый запуск.
Всех с наступающим! :)
r2bas:
--- Цитата: ua0aet от 24 Декабрь 2011, 05:48:07 ---По логике вещей должно сработать.
В логе TeamVieWer сообщение об аппаратном
сбое есть.
Можно ли по состоянию лога сконфигурировать еще и проверку
на сообщение об аппаратном сбое?
Поскольку данное сообщение еще есть где то в окне Мегафона,
т.е. в неявно открытом виде.
--- Конец цитаты ---
Виталий, позанимался тут с nnCron'ом, на сколько хватает мозгов, Вашу задачу решить он явно может. Путём слежения за логом и ожидания появления в нём свежей заданной записи. Далее, если событие произошло, отработка заданного действия (перезагрузка и т.д.). Но конкретики пока подсказать не могу, ещё не осилил всё.
Подготовил для граббера несколько новых задач. Самая главная - это закрытие ВСЕХ по каким-либо причинам неотработавших на момент перезагрузки бат-файлов, в т.ч. зависших и требующих ручного подтверждения закрытия. И три задачи для СМС: отправка СМС'ки мне на телефон при включении компьютера, перезапуск интернета при получении модемом СМС, и перезапуск модема при получении СМС.
ua0aet:
Я сейчас проблему решаю с помощью телефона.
Звоню Александру RX0AR, далее по пунктам, что делать.
Хотя автоматический режим прельщает больше.
Только сейчас ошибку заметил, в одном из предидущих
своих сообщений.
Правильно-это лог nnCron, а не Teamviewer.
Навигация
Перейти к полной версии