Александр, приветствую. Прочитал твоё сообщение, что-то всплыло в памяти относительно моего навечно застрявшего в ложбинке Лунохода. У тебя, наверное, какая-то другая проблема, но всё же, вдруг пригодится. Последние пару месяцев граббер у меня включался по другой схеме, нежели всё предыдущее время, а именно - включался только своей штатной кнопкой СТАРТ. Почему я переделал - помню смутно. Кажется, были периодические проблемы с включением путём подачи питания. Т.е., в отличие от старой схемы, когда после нагрева лампами термореле перекидывало фазу с ламп на комп и комп включался (должен был включаться), в новой схеме термореле просто отключало лампы, далее в работу вступала другая примочка, которая ждала секунд 5-7 и нажимала кнопку СТАРТ. После переделки проблема с включением компа была решена окончательно. Были другие проблемы, с интернетом/модемом, в частности, но это уже другие истории ) Примочка была примитивнейшая - пара реле и кучка электролитов. Собственно, не была, а есть и сейчас. Работает на кухне - отключает свет с задержкой, чтобы ночью при свете добраться до комнаты, не врезавшись в стены )