форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

2Т908А х4

<< < (23/33) > >>

Сергей UB1APE:
Да будет так.

Сергей UB1APE:
Вот что значит внимательнее надо быть. Две недели лазаю по форуму. Не найду про отказ от фильтров и автотрасформаторов надо ещё поискать. Зато нашел двухсот Ваттный однотактник на IRFP450. Sergej ещё 9 лет тому нанад давал ссылку подсказку.

Сергей UB1APE:
Владимир Тимофеевич Поляков. Уважаю, и до сих пор пользуюсь его книгами и статьями. Он может простым доходчивым языком рассказать о довольно сложных процессах, а это талант которым обладает очень мало ученых.  Указаная схему я не собирал потому что в то время не было у меня ферритовых колец и где их брать не знал. Спрашивал конечно у всех знакомых, но увы.
По этой причине как уже писал собирал схемы где кольца не используются. К стати в одной из книг В.Т. Полякова есть схема трансивера для 160 метрового диапазона без ЭМФ с фазовращателями. Сам трансивер я не повторял, он мне тогда был не понятен, зачем городить такою схему (темболее там опять кольца) когда есть ЭМФ. А вот выходной каскад на лампе был повторён и работал очень хорошо .

Сергей UB1APE:
http://www.qsl.net/ik2pii/lf/tx200w.htm это ссылка которую дал Sergej  на двух сотный передатчик.

rn3aus:
В этой статье есть формула для вычисления выходного сопротивления:
Zout = Vdc^2 / 2Pout 
Квадрат напряжения питания делить на удвоенную выходную мощность. Мощность имеется в виду первой гармоники, конечно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии