форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

2Т908А х4

<< < (30/32) > >>

Сергей UB1APE:
Спасибо. Сам доволен.  :)
Что касается согласования, пробовал так и сяк. Что б это объяснить мне не хватаний знаний. Поэтому действую методом "не научного тыка" + опыт .  Главное что заработало. Если по другому - то мой усилитель как то влияет на выход синтезатора в результате  сигнал на  выходе синтезатора не устойчиво себя ведёт. Видимо меняется Rвх усилителя.
 Величины входного синала(раскачки) и так с запасом. Если крутить ось резистора 330Ом от  общего провода к выходу фильра то очень хорошо видно что до определенном положнеия ток на входе фидера не растет , а ток потребления растёт. Дугими словами - кручу ось переменого резистора (тот который на схэ 330 Ом) с низу вверх - увеличивается ток на входе фидера, кручу дальше увеличивается ток в фидере и ток потребления, кручу дальше к "горяему концу" потеныометра ток в фидере не растет ток потребления растёт. Останавливаюсь, и кручу в обратную сторону .Когда нахожу положения движка потенциометра при котором ток  в фидере начинает падать ОСТАНАВЛИВАЮСЬ. Это положение и считаю правильным.
    Если включаю на вход усилителя генератор  UTG-962 всё работает устойчиво. Причём не зависимо от того какой выходное сопротивление выбрано у  UTG-962 в его меню. У этого генератора можно выставить Rвых либо высокий(по умолчанию), либо 75 Ом, либо 50 Ом. Какое не выбираю всё работает без проблем. 

Сергей UB1APE:
Теперь в планах  убрать фильтр и подобрать витки так чтоб синусоида была красивой но без фильтра. https://136.su/index.php?action=dlattach;topic=284.0;attach=11618;image тут ведь получалось. Так что поробую вместо фильтра конденсаторы подобрать так чтоб синусоида на выходе была

Сергей UB1APE:
Не получается подобрать так чтоб на выходе было поже на синусоиду. Ну и ладно. Оставлю как было с фильтром.

Сергей UB1APE:

--- Цитата: R1QBI от 06 Август 2025, 21:32:50 ---Сергей, и я включился. Только FST4W 900
--- Конец цитаты ---
Понял. Буду включатся на FST4W 900
--- Цитата: rn3aus от 06 Август 2025, 22:04:19 ---По согласованию с синтезатором - входной резистор 51 Ом можно поставить и побольше, 220 Ом например, так амплитуда раскачки входного каскада увеличится и может быть станет еще лучше.
--- Конец цитаты ---
Попобовал разные величины. 75Ом тоже не плохо , выше начинает искажаться форма сингнала. Раскачки хватает. Оставлю 50Ом .

R1QBI:

--- Цитата: Сергей UB1APE от 07 Август 2025, 23:02:02 ---Понял. Буду включатся на FST4W 900
--- Конец цитаты ---
На приеме.
Утром посмотрю, что да как.)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии