форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

2Т908А х4

<< < (32/32)

Сергей UB1APE:
СХЭ с замена резистора в согласухе с 50 на 150Ом с синтезатором RN3AUS по его совету.

Сергей UB1APE:
Был в Питере. Проверил граббер. Поглядел на "антенну", проверил заземление. Визуально всё на месте. Ничего не оборвано. Единственно что заметил высота полотна ниже стала и дальний конец полотна где то в ветках дерева затерялся. Предпологаю что полотно трепало ветром и оно постеппенно свалилось с верхних веток ниже, а может ветки подросли и стали длиннее. Пока ничего не делал так как время было мало. Проверил настройку входных контуров, всё нормально. Решил пока ни чего не трогать пусть так будет. Поменял в SPL настроики. Сделал визуальное АРУ быстрым и поменял его уровень на  -80дБ. Подкорректировал яркость и контранстнось. 

Сергей UB1APE:
Добавилещё один транзистор в паралель. Думал  - Ну если не 80 то хотябы 75Вт получится. Ага! Размечтался!  С одним 48Вт с двумя 52Вт и те "выжымать" пришлось подымая напряжение питания до 42В.  :o  Почему? Пришлось как говорится "репу чисать". И вот что подумалось.   Если транзисторы работают как "ключи" т.е. как тумблера значит просто либо он пропускает ток в нагрузку либо не пропускает.  Знчит он просто выключатель, заменю  мысленно ТР1 лампочкой накаливания, то когда выключатель  выключен  лампочка не будет не светится, а когда включен то  будет светится во весь накал так как открытый  переход коллектор-эммитер транизистора имеет по сравнению с лампочкой очень маленькое сопротивление. Что изменится если к включёному выключателю подключить ещё один в паралель и тоже его включит. Лампочка ярче светиться будет? Думаю что нет так как она и так светится в полный накал. Хотя... Если учитывать сопротивление  контакта выключателя , в моем случае перехода коллектор - эмиттер, то   Чуть-чуть будет,  но врятли это будет заметно глазами. Приборы эту добавку показали. Меня она не устроила уж больно мала. Да и  ещё один момент, а он действительно момент, включать и выключть  желательно их надо одновременно. Хотя...  какая разница когда включу-выключу один из выключателей если другой  будет ещё включён?  Но это уже разговор о врермени. Это другое. А может и нет...
         Уж и не знаю верно ли расуждаю или нет, но на момент написания кажется верно. Продолжаю  "репу чисать"  и читать. Поправляйте если  что то не нравится в моих "глубоких"  :) мыслях.
 СХЭ  о которой вся моя писанина  на картинке. В кружочке это то что добавлено.Данные Тр1 на схэ. На эквиваленте 50Ом было 51В ток 1А.

r2bas:
Сергей, поставьте, наконец, полевики, и забудьте про эти мучения с КТ, появится время для новых увлекательных экспериментов)

Сергей UB1APE:
А куда их девать? Я про 2Т908А. На драг металлы сдать. Жалко. Да и не по мне это чтоб исправные детали  этим деятелям отдавать. Мне и правда интересно. Много чего не знаю и с этими экспериментами много чего узнаю. Если моя писанина надоела, могу не писать. Но пока не спалю все или не сделаю с них чего нибудь путного буду с ними заниматься. Когда надоест, а честно говоря уже начинает надоедать, брошу и займусь другими экспериментами.  А с полевиками делал. Получалось хорошо. Есть тут  на форуме про это. Полевики лежат уже давно не делаю на них потому как нет мощного силового трансформатора. Знаю скажите купи. Да купить не проблема, но ведь это уже было "дорожка  протоптана" не интересно. Да и больно это всё большое и тяжёлое получается.  И вот тут есть идея для нового увлекательного эксперимента, сделать усилитель без силового трансформатора как это сделал RN3AUS. Но не 2000Вт, а раз в двацать меньшую мощность 100Вт для начала. Почему за это не берусь? Трусоват я. С детства боюсь  этих схем.  Но дело идёт к зиме и надо что делать. Либо с 2Т908А получить эти 100Вт , либо переборов страх на полевиках соорудить по без трансформаторной схеме. Это тоже интересно хотя и страшно  :).   

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии