форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

2Т908А х4

<< < (9/23) > >>

Сергей UB1APE:
Забыл написать.  В варианте схэ на 2-х транзисторах  Заменил  трансформатор Тр2 (выходной) на отечественное кольцо. Тр2 намотан на кольце М2000НМ-А 1185. Внешний диаметр 40мм внутрений 25мм высота 11мм. ОБмотка что подключена к колекторам  4 витка толстым , диаметр если плотно скрутить жилы 1мм, много жильным монтажным проводом. Выходная обмока тонким монтажным проводо , общий диаметр плотно скрученных жил провода 0.3...0.4 мм  40 витков. 
    Зачем заменил?  Показалось что кольцо EPCOS слишком "жырно" для такой мощности.  И оказалось что отечественное тоже работает нормально при 45Вт мощности.  Не греется .
  Вчера ночью проверил работу усилителя с этим кольцом, а заодно и работу грабберав Питере после грозы.  Всё работает.  Даже на граббрере у RN3AUS следы оставил. На 137775 в 21.00 UTC маяк Александра , а на 137779.3 22.00 UTC (правый верхний угол) это то что долетело до скворечника Александра из Грузино

Сергей UB1APE:
И ещё один вариант выходного трансформатора. Кольцо отечественное М2000НМ-А, но обмотки сделел по другому. Мотал проводом МГТФ диаметр по изоляции 0,9мм в три провода одновременно всего поместилось 14 витков. Это вариант на  эквиваленте 50Ом дал ток 1А. Что получилось смотри в схэ. Ниже скрин того как принял Граббер с Грузино работу этого варианта усилителя.

ra1qea:

--- Цитата: Сергей UB1APE от 05 Июль 2025, 14:20:17 ---... Кольцо отечественное М2000НМ-А, ...
--- Конец цитаты ---
Желательно кольцо НН - никель-цинковые.
 НМ - марганец-цинковые, у них потери больше.
Как определить, который НН, который НМ?
Советской стрелочной цешкой.

Сергей UB1APE:
Ответ прост. НЕТУ ))) или как в песенке - "Я его слепила из того что было".  Мне стрелочная цешка не нужна в данном случае т.к. маркировка есть.

Сергей UB1APE:
Отключил ещё один транзистор. Ток на входе на входе кабеля стал менше 0.6А максимум что могу "выжать" 0.7А это при 50В/1.7А. В Питиере видно не смотря на большой уровень шума. Попробовал в FST4W-900. Когда в буду в Питере посмотрю будет декоды или нет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии