форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

2Т908А х4

<< < (11/25) > >>

Сергей UB1APE:
Теперь осциллограммы. Прошу помнить что я по незнанию  мог сделать ошибку. Не верно подключив осциллограф или перепутав фото. Так что просьба сильно не ругаться, а написать.  Сделаю нужное желаемое фото.
 И так. Начнём как полагается с заду. Там самое инересное   :)
1-е фото это осциллограф подключен к эквиваленту 50Ом. т.е. Выход сигнал усилителя после фильтра.
2-е фото это Что на колекторе Т3
3-е фото это база Т3

Сергей UB1APE:
Теперь что показывает осциллограф на Т2.
1-е фото это коллетор Т2
2-е фото это база Т2
3-е фото это непосредственно выход  генератора UNG962 вход усилителя

rn3aus:
Мне кажется трансформатор Т1 лучше бы сделать понижающим. Первичную сделать витков двадцать, вторичную - не более десяти. И можно мотать не как ШПТ, а отдельно обмотки. Первичную, на нее сверху вторичную...

Сергей UB1APE:
Понял. Сделаю. Более суток не мог войти в свою радио комнату. Пока жара покрасил пол, а краска не смотря нажару только  сейчас  высохла. И то босиком хожу ощущение что не докоца. Ноги не прилепают, но мебель как то рановато ставить до конца ещё  помойму не "схватилась".

Сергей UB1APE:
Перемотал Тр1. Кольцо тоже самое М2000НМ-А 1185 . Коллекторная обмотка Тр1 теперь имеет 20 витков прода 0.5мм (Ф=указан с изоляцией). Обмотка к которой подключена  база Т3 имеет 10 витков того провода. На всякий случай сделал на ней два отвода от 3 и 6 витка.
    Опробовал на эквивалент . Ток на выходе усилителя после фильтра  (нагрузка эквивалент 50 Ом) стал больше и достиг 1А . Если увеличить напряжение питания до 45В тока увеличивается до 1.2А. В остальном схему не менял осталась как тут https://136.su/index.php?action=dlattach;topic=645.0;attach=36100;image.
 Осциллограммы с перемотанным Тр1 на картинках.
1-я картинка это Т2 база
2-я это Т2 коллетор

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии