форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

2Т908А х4

<< < (17/21) > >>

Сергей UB1APE:
Увеличил питание до 45В  амплитутду импульса на входе до 6В гляжу ток начал расти 1.5А потом 1.8А , 2А пока глазами "хлопал"  всё затихло. Предохранитель по питанию на 3А сгорел. Стал разбираться Т1 жив , а у Т2 переход К-Э пробило. Что называется -"изнасиловал" транзистор.

Сергей UB1APE:
Но ведь работало! А режимы в порядок приведу

RA8JA:
Добрый вечер. 1 А 45 Вольт, сколько выходное сопротивление каскада на Кт908, думаю 45 Ом.
Тогда зачем нужен трансформатор по схеме, когда достаточно ФНЧ соорудить?! Смотрим ТТХ КТ908
, максимальные токи при минимальных напряжениях на коллекторе, на входе одного транзистора допустимо https://eandc.ru/pdf/tranzistor/2t908_kt908.pdf Ну ёлки моталки, ну хоть читайте ТТХ, А?!

Сергей UB1APE:

--- Цитата: RA8JA от 20 Июль 2025, 22:25:41 ---Добрый вечер. 1 А 45 Вольт, сколько выходное сопротивление каскада на Кт908, думаю 45 Ом.
--- Конец цитаты ---
Да с понятием "выходное сопративлением усилителя"  у меня давно проблема. И сейчас не понял почему вы так уверены что оно (выходное сопротивление) у обсуждаемой в этой теме схемы усилителя  равно 45 Ом.

Сергей UB1APE:
Поглядел по указанной вами ссылке,   как вы назвали TTX,  параметры транзистора 2Т908А. Видел я эту ссылку и раньше. Смотрел и по другим ссылкам. В указанной вами нет напряжения насыщения колектор-эмитер. Есть график из которого честно говоря мне ни чего не понятно. Привожу картинку накоторой указано  напряжение насыщения  коллетор-эмитер 2Т908А оно равно 1,5В.  Далее поделил указаное напряжения на ток который там указан(10А).  Получается у транзистора в открытом состоянии сопративление  К-Э = 0,15 Ом , а сопротивление  эквивалента 50 Ом. Думаю что трансформатор нужен для того чтоб и согласовать сопративление перехода К-Э 2Т908 с сопративлением эквивалетнта. Верно? Или у меня в голове "каша" как говорит один мой знакомый радиоинжнер.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии