форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

2Т908А х4

<< < (18/20) > >>

RA8JA:

--- Цитата: Сергей UB1APE от 21 Июль 2025, 02:32:47 ---в открытом состоянии сопротивление  К-Э = 0,15 Ом
--- Конец цитаты ---
У Вас ток потребления 1-2 А при Uкэ 45 Вольт, если две штуки транзисторов, то 0,5 А на каждый. Чтобы раскачать КТ908 до 10 А условно, то по входу должно быть 1 А условно (на каждый). Но опять же при каком напряжении Uкэ. К чему веду, думаю нельзя поднимать Uкэ, для увеличения отдаваемой мощности, чтобы согласующий трансформатор работал, как положено. Чтобы выдать с одного транзистора 50 Ватт, по входу должно быть 5 Ватт мощности (запредельно). Есть по входу у Вас на один транзистор 5 Ватт?  У полевиков, ламп, раскачиваем напряжением. А у биполярных раскачиваем током по входу. В чём, ещё проблема с биполярниками, так им нужны защиты, по току, напряжению и все дела, иначе, будут как семечки выгорать. Да и полевикам нужны защиты, смотря, какие применяем, и на какой мощности.

RA8JA:
Иными словами, чтобы раскачать как положено КТ908, на входе должен быть ФНЧ, либо трансформатор, а лучше ФНЧ по входному 50 Ом, и несколько Ом по входу УМ. И на выходе УМ, тот же ФНЧ. А ФНЧ позволяет согласовать элементарно сопротивления. И напряжение думаю питания не должно быть больше 15 вольт примерно. Ток питания на один транзистор должен быть не более 2 А, если согласована нагрузка, и отсюда рассчитываем, какая должна быть на выходе трансформация. Ещё раз повторюсь, если Вы желаете получить с КТ908 50 Ватт с одной штуки, то  на вход надо подать не менее 5 Ватт (запредельно)!

Сергей UB1APE:
Я не собирался с одного транзистора получить 50Вт. Видимо вы забыли начало темы. Поэтому хочу напомнить.  Мне достались куча  исправных 2Т908А и я решил попробовать что можно с них получить на этом диапазоне. Как говорится "поиграться". Что получается выкладываю. Если у вас есть схема с 2Т908А усилителя на 137КГц поделитесь пожалуйста думаю это будет интересно не только мне, а всем кто следит за темой.

Сергей UB1APE:
О! Если кому попадётся скинте ссылку не только усилителя на этот диапазон с 2Т908А , а любю другую с его применением.

Сергей UB1APE:
Попробовал вариант на двух транзисторах.  На вход подавал с генератора UTG962 прямоугольные положительные импульсы частотой137779Гц  скважностью 50  процентов  13-14 Вт получилось.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии