Автор Тема: 2Т908А х4  (Прочитано 13661 раз)

Оффлайн Сергей UB1APE

• Ветеран
  • Я точно знаю, что ни чего не знаю
    • Просмотр профиля
Re: 2Т908А х4
« Ответ #45 : 11 Июль 2025, 15:00:16 »
  И так в результате всех своих схемовытворений родилась схема усилителя в 50 Вт , на эквиваленте 50 Ом 54В ток 1А, всего на одном транзисторе 2Т908А. Начал с 4-х в паралель  ;D  . Дальше можете говорить и писать всё что угодно приму без малейших обид и тому подобное.  Если конечно хотите.  Главное что получил  от этого новые знания, познакомился с замечательным транзистором и удовльствие. СХЭ на картинке.
  На этом не закончу. 1) Попробую двухтакный вариант 2) Ещё упростить однотактный вариант убрав Тр1 и Т2
 Интересно что получится ли вариант 50Вт на КТ815А и 2Т908А,  то есть всего два транзистора и одно колечко Тр2 во всём усилителе .
« Последнее редактирование: Сегодня в 00:55:00 от Сергей UB1APE »
UB1APE ( RA1ADF) Сергей.

Оффлайн rn3aus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Сегодня в 15:16:48 »
Сергей, замечательно! Очень хорошо, что тема построения однотактных усилителей развивается. Конструкции таких УМ нужны!
Мне вот подумалось: может быть попробовать в базовой цепи выходного транзистора вместо 39 Ом поставить например 10 Ом?
И конденсатор с коллектора на базу - может быть отсоединить его от базы и подключить к земле через резистор 5-10 Ом. А номинал конденсатора можно взять чуть побольше, 4н7 например. Получилась бы импульсогасительная цепочка, вещь полезная.

Оффлайн Сергей UB1APE

• Ветеран
  • Я точно знаю, что ни чего не знаю
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Сегодня в 16:22:22 »
Понял. Спаибо. Сделаю. Может осциллограммы какие показать. Ещё чего нибудь прояснит. Могу.
UB1APE ( RA1ADF) Сергей.

Оффлайн rn3aus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Сегодня в 21:17:05 »
Понял. Спаибо. Сделаю. Может осциллограммы какие показать. Ещё чего нибудь прояснит. Могу.
Ну кстати осциллограммы было бы хорошо! Что делается на коллекторе выходного транзистора, на коллекторе предварительного каскада...