форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны

АФУ в Грузино

<< < (21/25) > >>

Сергей UB1APE:
СЛОВ НЕТ! ОДНИ БУКВЫ!!! БлИнн!!! На себя ругаюсь. Это я о способе намотки катушки . Пол года "репут чесал" потом увидел фото R3BFN тут на форуме. А в книгу RN3AUS поглядеть ума не хватило. Там на странице 211 катушка RA5A корзиночной конструкции рассказан и фото есть. Все подробно расписано что к чему и как.   

Сергей UB1APE:
Так. Описание вертикальных антенн в книге начинается с 154 страници. Считать ёмкость полотна я конечно не буду. Просто  померию с помощью NanoVna, показывает на частоте 137,5кГц 222пФ.

Сергей UB1APE:
Полотно антенны + удлиняюшая катушка+22метра кабеля резонанс окозался выше, в районе 148-150кГц. Чтоб попасть на 137кГц пришлось добавить ешё 6 витков. Итого получилось 156 витков.

Сергей UB1APE:
ФВЧ слепил (или П-контур это как кому хoчется так и назвайте), настроил, согласовал. На входе фидера почти идеальная синусоида.  Идикатор напряжённости поля показал 8 делений с треугольником больше 3 делений не показывал.  Граббер в Питере, оттяжка в качестве полотна антенны на дереве, принял сигнал +5...7дБ. Питание 28В ток потребления.
 1.6А один IRFP460 в импульсном режиме.

R3TNE Алексей:
То же пора антенну ставить. Вроде думаешь успею, а зима придёт не успеешь опомниться.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии