форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны

АФУ в Грузино

<< < (10/10)

Сергей UB1APE:
Хочется всё перепробовать, что верно и что не верно.  Завтра лыжи, и домой в Питер. Тут в Грузино до -20 по прогнозу . Мерзнуть в Грузино не хочу буду в Питере в тепле .

Сергей UB1APE:
Не удержался опробовал ещё два варианта. И тот что в посте №36 и ещё один не по науке. Но мой супер-пупер индикатор напряженности поля ни чего не показал. Или я опять напортачил, или где то в моих "соплях" что то отвалилось. Ладно. Буду разбираться.

Сергей UB1APE:
Нашёл где ошибся. Устранил. И без всякой надежды  включился. И... Блин! Вижу сигнал своего передатчика на граббере в Питере. Заработало! Спасибо RN3AUS Александру  за науку. Спасибо Алексею R3TNE за пинок  ;)
--- Цитата: R3TNE Алексей от 03 Январь 2026, 17:52:31 ---Сергей, перестаньте себя мучить, в 36 посте вы сделали всё правильно.
--- Конец цитаты ---
и нефиг изобретать что уже давно придумали. Спасибо!

Сергей UB1APE:
Вот что у меня получилось.

Сергей UB1APE:
Сегодня днём занимался с треугольником. Поднял его на высоту что была указана ранее в постах. Подключил NanoVna  обнаружил что резонанс ушёл выше и стал 153кГц. Сопротивление на резонансе тоже изменилось  стало аж 480 Ом. Подумал что за эти полтора месяца моего отсутствия отвалилось что то у  конденсаторов согласования. Опустил, проверил, всё нормально. На полотне визуально тоже всё в порядке.  Решил поглядеть что будет если так попробовать включиться на передачу. Включился. Пришлось переключиться на один отвод  выходного трансформатора. В Питере на грабере сигнал увидел. Выключил.  Подцепил дополнительно 0.1мкФ в параллель к конденсаторам  С2 резонанс вернулся на 137кГц , сопротивление NanoVna показало 120 Ом . Странно... ???   Попробовал на передачу ещё хуже стало видно в Питере. Так ни чего и не поняв бросил это дело и пошёл снег чистить. Метель поднялась завтра в Питер,  будет трактор чистить или нет не знаю.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии