форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны
АФУ в Грузино
Сергей UB1APE:
Правда лучше видно на граббере В Питере от этих переделок не стало. Едва, едва заметно. Но и потребляемая мощность от источника не большая 29Вх1.6А
Сергей UB1APE:
Обзорная статье подготовленная Н.Филенко UA9XBI на https://www.cqham.ru/dj137khz.htm . Привожу её часть о рамочных антеннах.
В ней много интересного кроме этого кусочка что на кртинке. Там и о приёмниках, и о фильтрах, и о передатчиках, и т.д.
Это что же получается? Если я имею на выходе усилителя 30Вт , а КПД треугольника 0,01 процента то излучается всего 30мВт! А граббер в 40км от Грузино , хотя и слабо но видно. Вроде как и не плохо. Но с Г-образной антенной было лучще.
rk2y:
--- Цитата: Сергей UB1APE от 23 Мая 2026, 14:17:18 --- Это что же получается? Если я имею на выходе усилителя 30Вт , а КПД треугольника 0,01 процента то излучается всего 30мВт!
--- Конец цитаты ---
3мВт
Сергей UB1APE:
О! А я ещё и считать не умею :D RK2Y Спасибо.
Начал ремонт катушки. Сматываю. Как буду наматывать не знаю. Опять делать "станок", лень. Но наверное придётся
Сергей UB1APE:
Подобрав дома конденсаторы согласования (ответ#64 11мая 2026г) , решил попробовать включить их с наружи то есть у полотна, надеялся на чудо что величины этих конденсаторов сохранят настройку всего АФУ. Надежда на то что если подобрать конденсаторы дома, что гораздо проще и удобнее, а затем перенести их полотну и настройка сохранится. Увы, чуда не случилось. Что в общем то и без это эксперимента было ожидаемо. Но! А вдруг ЧУДО! Ведь чудеса там где в них верят.
Навигация
Перейти к полной версии