форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны

АФУ в Грузино

<< < (17/25) > >>

Сергей UB1APE:
Да, и ещё про "огород". Провод ко мне попал в вот такой  бухте. Смотри фото.  Стоило мне разрезать  бумагу как провод моментально захотел распрямится. Если  это ему позволить сделать бухта бы моментльно распустилась и запуталась. Рыбаки называют это "бородой". И вот тогда вся бы намотка новой катушки закончилась. Пришлось бы долго распутвать этоу "бороду". А этого не хотелось от слова СОВСЕМ.  Вот и пришлось выдумывать "огород" чтоб тормозить и бухту и катушку потому как провод пытался развернуть всё . Да ещё и вес этого провода большой.
На фото бухта ещё не размотанного провода.

Сергей UB1APE:
эта катушка  прожила 5 лет до 2020 года,  вот что она превратилась. Фото сделано весной 2020.

Сергей UB1APE:
Летом 2020 года я сделал деревянный каркас который и  благополучно дожил до 2026 года, да и сейчас  достаточно крепок. Есть видео процесса перемотки надо будет в РУТУБЕ выложить.

rn3aus:
Вот еще вариант "самозакрепления" витков с помощью изоленты или еще лучше ленты из лакоткани. Линта "ныряет" под несколько витков, затеи выныривает, охватывая несколько новых витков сверху и вновь ныряет под другие новые витки. Так делается с трех-четырех сторон катушки.

Сергей UB1APE:
О! Вот это мне больше нравится.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии