форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны
АФУ в Грузино
Сергей UB1APE:
Как сделано у R3BFN просто ГЕНЕАЛЬНО! Тут уж витки точно ни куда не свалятся. Крепить их ни чем не надо , и "ОГОРОД" городить нафиг не надо. Мотать провод не надо, надо ПЛЕСТИ корзину ! Начинать с низу и вести намотку, ой укладку, вверх. Ещё два условия, бруски должны быть достаточно жёстко крепится их долнжно быть не чётное количество. А у меня их восемь. Это значит что корзинка не плучится. Не мудрить ни чего просто добавить девятый и всё! Всё ребята спасибо за помощь , особо спасибо R3BFN. Что делать понятно завтра приступаю к перемотке.
Сергей UB1APE:
Оказывается что тут на форуме всё есть. Надо только внимательно почитать. https://136.su/index.php?action=dlattach;topic=512.0;attach=38276;image
Сергей UB1APE:
Начал витки уклывать. Сразу понял что будет не красиво . Чтоб было красиво - 1) надо переделать каркас с большим числом стоек. 2) увеличить их количество 3) увеличить диаметр каркаса. Каркас передлывать сейчас не буду -ЛЕНЬ!
Доделаю как есть , а там видно будет.
R3BFN:
--- Цитата: Сергей UB1APE от 11 Июня 2026, 15:56:00 ---Каркас передлывать сейчас не буду
--- Конец цитаты ---
Если вам понравилась конструкция каркаса моей катушки, расскажу как ее изготовить без особых сложностей.
Основание - 2 листа фанеры, верхний лист толстый. В верхнем листе сверлятся насквозь отверстия под прутки, почти без зазора. Потом прикрепляется нижний лист, толщина не принципиальна. Получается основание, в которое вставляется прутки и крепятся саморезами с потайными головками насквозь через нижний лист. Вспомнил, прутки плотно вставлены, крепить саморезами не потребовалось.
Прутком назвал деревянные палки, в Лемано-про покупал их как "Круглый погонаж деревянный сращенный 10x1000 мм хвоя Экстра" по 67 р за метр....
Сергей UB1APE:
Понял. Диаметр круга по которому просверлены отверстия под кругляши 10 миллиметровые не подскажете. Диаметр провода, какая высота намотки намотки плучилась? И индуктивность.
Навигация
Перейти к полной версии