Переделал Г-образную в Треугольник. Провёл расчет по приведённым RN3AUS формулам, спаял конденсаторы. Тут надо написать что у меня всё не так как у RN3AUS. Подключиться на прямую к Треугольнику (полотну антенны) куском кабеля в 1.5 метра физически не возможно так как точка подключения находится на высоте примерно 3-4 метра плюс сам передатчик находится примерно метрах 5-7 от точки подключения. Так что без кабеля не обойтись. Я решил использовать тот же кусок кабеля РК75 длинной в 20 метров что был на предыдущей антенне. Он слишком длинный хватило бы и 10 метров, но резать его я не хочу а другого у меня пока нет. Надо будет приобрести. Соединив всё это вместе дома подключил к NanoVna. Когда увидел что показал мне NanoVna я был удивлён. Ждал на частоте резонанса привычную "ЯМУ", а увидел ГОРБ!

Подбирая Сvar ( смотри
https://136.su/index.php/topic,646.msg44043.html#msg44043) увидел что этот ГорБ двигается. Подогнал его на 148кГц, подбирать конденсаторы чтоб горб на 137кГц попал мне уже духу не хватило и так целый день с антенной прозанимался темно стало ещё и дождь начался. Решил так оставить. Получилось что на самом верху горба ( 148 кГц) R=48 Ом . О как! Ну-у очень не привычно!
Да. Чуть не забыл. Я в математике ни чего не знаю, но формулы
Кажись работают

Вот такие вот приключения Незнайки