форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение

Spectrum Lab

<< < (25/50) > >>

rw3adb:

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 15 Апрель 2016, 08:20:47 --- А вот файлы картинок стали  просто огромными!
--- Конец цитаты ---

есть там такое дело. бмп вообще "неэкономный" формат.  потому и стали разрабатывать другие, со сжатием информации и какими-то потерями, дабы как-то уменьшить занимаемое место.
на глаз видно далеко не всё и не все потери приводят к фатальной порче изображения.
джпг там несколько неудачен на мой взгляд, агц потому делал финт ушами на удаленном приемнике: скринил в бмп, а потом c помощью батника и IrfanView конвертил этот бмп в png и удалял бмп.
и в архив шёл уже пнг и на граббер тоже.
в принципе, у тебя хорошо всех видно, считаю этим можно не морочится.
стоит сконцентрировать усилия на тестировании развязывающенго сеть трансформатора, а вдруг поможет? - и прочей борьбе с помехами, а так же поточнее подкалиброваться по текущим сигналам и картинкам с других грабберов.

Сергей UB1APE:
так получилось что в моём распоряжении оказалось аж  4 совершенно разных компьютета и пару дней свободного времени,  и  возможность ещё позаниматься с SpectrumLab-ом.  Я заметил ёщё одну, на мой взгляд неприятную, особенность SpectrumLab. Если настроить SpectrumLab на одном компьтере, а потом эти конфигураионные файлы использовать  при работе с SpectrumLab на другом компьютере  будет сбита калибровка , реальная частота приёма не соответствует шкале на видмую на мониторе компьютера(об этом уже писалось в этой теме),  и палитра, цвета (если в палитру сами создавали) тоже будет не та что вы нарисовали.  Палитру после нарисования наверное тоже можно как то "сохранить" но я зтого не умею. Если кто знает как сохранить палитру , подскажите. Думаю это будет интересно знать не только мне.  Из всего этого сделал для себя вывод - 1) Пересылать конфигурационые файлы безполезно и 2) проще и ЛУЧШЕ  настроить SpectrumLab заново, чем исправлять старые установки.

r2bas:

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 12 Август 2016, 14:54:00 ---Если настроить SpectrumLab на одном компьтере, а потом эти конфигураионные файлы использовать  при работе с SpectrumLab на другом компьютере  будет сбита калибровка , реальная частота приёма не соответствует шкале на видмую на мониторе компьютера

--- Конец цитаты ---

Ну так и должно быть, ведь у каждого компьютера своё железо, требуется калибровка под каждый компьютер. Это не так страшно, надо только подправить сдвиг. Может, я чего-то не знаю, но не пойму, как можно использовать палитру, не сохранив её? Смотрите папку palettes, там должна быть ваша палитра. Скопируйте этот файл на компьютер, с которым работаете.

R1QBI:
SpectrumLab версия 2.90-b16 при запуске второй копии не видит аудио по входу. ADC в компонентах серым цветом. Кто может что подсказать?

Сергей UB1APE:
Пользую V2.72 b04.  Запускал по 4 копии одновременно.   Все работали таких проблем не было.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии