форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение

Spectrum Lab

<< < (32/50) > >>

Сергей UB1APE:

--- Цитата: rn3agc от 02 Декабрь 2016, 13:30:59 ---Оказывается, в версии V2.92 b02 есть возможность скринить картинки в формате PNG. Не знаю, с какой версии DL4YHF это добавил.

--- Конец цитаты ---
Надо будет опробовать.
Мне вопрос задали как расшить - сузить полосу обзора у SpectrumLab-а? Если я верно понял вопрос.
Ответ на картинках.
               Верхняя. Если нажимать на + тогда шкала будет разъезжаться ,обзор будет с ужаться. Будет виден только маленький кусок всего спектра который способна выдать ваша звуковая карта. Примечание - может появится "квадратичность, так когда то её назвал RN3AUS (а может кто то другой из отцов основателей))). Эту "квадратичность" можно убрать в меню ,э-э-э....  забыл. Но в этой ветки есть . Поглядите.
                Нижняя. Если нажимать "-" (минус) то шкала будет сжиматся , обзор будет расширяться, до каких то пределов.    На моём старом компе до пяти - шести тысяч Герц , потом перестанет откликаться на  кнопку.
               Ну вот ответил. Если конечно спрашивали об этом  :)
                                                   73!

R1QBI:

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 29 Ноябрь 2017, 13:09:39 ---Мне вопрос задали как расшить - сузить полосу обзора у SpectrumLab-а? Если я верно понял вопрос.
--- Конец цитаты ---
Можно еще скроллом, т.е. колесом мыши на шкале частот крутить, так-же меняется размер. Только это будет, если не стоит чекбокс ( белый квдаратик без галочки)  one pixel per fft bin  на вкладке Spectrum (1). Если галочка стоит, просто будет прокрутка по частоте.

R1QBI:
Не могу понять с уровнями сигнала. SL показывает след.
Плоттер свои уровня дает, ладно - усредненные.
HDDSR свои показывает. Чему можно верить ?

r2bas:

--- Цитата: R6LDD от 09 Декабрь 2017, 02:17:18 ---Не могу понять с уровнями сигнала. SL показывает след.
Плоттер свои уровня дает, ладно - усредненные.
HDDSR свои показывает. Чему можно верить ?

--- Конец цитаты ---

Чем медленнее/быстрее скорость водопада, тем бОльшие/меньшие уровни будут показывать программы. На всех картинках скорости разные, так что верить можно всем картинкам.

R1QBI:

--- Цитата: rn3agc от 09 Декабрь 2017, 05:18:02 --- так что верить можно всем картинкам.
--- Конец цитаты ---
Понял теперь.  С учетом приема на "суррогат" антенны думаю нормально.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии