форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение

Spectrum Lab

<< < (44/50) > >>

r2bas:

--- Цитата: ra4hgn от 22 Ноябрь 2020, 13:33:47 ---Андрей, а Spectrum Lab тоже на ubuntu? на этой же машине?

--- Конец цитаты ---

Да, Сергей. SpecLab, Op32Rx и WSPR-X - через WINE, WSJT-X и JTDX - родные для Ubuntu.

ra4hgn:

--- Цитата: r2bas от 22 Ноябрь 2020, 13:25:59 ---Может, пригодится кому. Настроил в Ubuntu возможность выгрузки картинок в граббер. Работает вот такой скрипт:

--- Конец цитаты ---
Андрей, а штатных средств для выгрузки на хост, я так понимаю у Spectrum Lab нет?

r2bas:

--- Цитата: ra4hgn от 30 Ноябрь 2020, 10:21:20 ---
--- Цитата: r2bas от 22 Ноябрь 2020, 13:25:59 ---Может, пригодится кому. Настроил в Ubuntu возможность выгрузки картинок в граббер. Работает вот такой скрипт:

--- Конец цитаты ---
Андрей, а штатных средств для выгрузки на хост, я так понимаю у Spectrum Lab нет?

--- Конец цитаты ---

Штатных нет, Сергей. Если надо, более подробно опишу, как где что прописано и как работает. В общем, где-то там страницами назад это дело вроде подробно описано для Винды. Ну и подкорректировать, как описал в сообщениях выше.
С загрузкой я более-менее быстро разобрался, проблема потом была со штатным файрволом UFW в Ubuntu, т.к. активный фтп при каждом подключении использует порты от балды в огромном диапазоне. В общем, в результате всяческих мытарств пришёл к такой команде для создания правила в UFW:

sudo ufw allow proto tcp from 81.177.141.143 to any port 1024:65535

Кстати, граббер запущен уже несколько дней. Обновление, правда, редкое.

r2bas:
А вот интересно... Можно ли с помощью команды exec не только запускать процесс, но и заканчивать?

Сергей UB1APE:

--- Цитата: r2bas от 23 Сентябрь 2013, 13:36:21 ---Андрей, вот так у меня сделано, чтобы скрины копились, а каждый новый можно было отправить в интернет, см. картинку.
Первая строчка capture, картинка сохраняется в соответствии с прописанным форматом и путём (в отдельную папку кладётся). Вторая строчка capture("capt1.bmp"), картинка кладётся в основную папку Спецлаба с именем capt1.bmp. Обычно использую три Спецлаба, соответственно у первого capt1.bmp, у второго capt2.bmp и т.д. Вобщем, вот ответ на твой вопрос.
Насчёт третьей строчки - это команда на запуск батника, в котором прописана команда для конвертации bmp в png (с помощью IrfanView). В этом же батнике далее может быть прописана команда, чтобы встроенный в Виндовс ftp.exe захватил отконвертированную картинку и послал в интернет. Это всё описано в этой же теме где-то на предыдущих страницах.

--- Конец цитаты ---

В начале темы что то было. Аж в 2011 году. Там и про БАТ файлы и про как картинки сохранить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии