форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение

Spectrum Lab

<< < (47/50) > >>

Сергей UB1APE:
Ищу возможность работы   приёмника SDRplay с SpectrumLab без виртуального кабеля. Самому найти  пока слабо, но "тыкаюсь".
 А)  Какая версия SPL может работать с SDRplay  на прямую без верт. Кабеля? Если конечно такая существует.
 Б) Какие пункты меню SPL требуются для этого?

r2bas:
Мне кажется, нужно смотреть в сторону настройки "SDR-IQ_narrow_RX.usr", имеющуюся среди списка конфигураций программы. Попытаться преобразовать её в нужном направлении. Версия СПЛ - любая, наверное, но если ставить с нуля, я бы поставил последнюю. СДРами не владею, поэтому нет возможности поэкспериментировать.

Когда принимал на конвертер, преобразующий спектр диапазона в район 30-ти кГц, задавал в программе обработку именно на этой частоте. Конкретно, при выборе моды выскакивает окошко, куда надо вставить значение центральной частоты, вот туда и прописывал 30 кГц.

Сергей UB1APE:
R2BAS, спасибо. Буду капать.

Что б в SpetrumLab v2.81 b8 появилось два окна надо в отмеченном на картинке месте поставить галку. В других версиях она находится в той же вкладке  строкой выше или ниже.

А вот чтоб в этих двух окнах можно было не зависимо менять   частоты отображаемой на шкале, амплитуды, палитры, скорости, яркости и контрастности, эта "ГАЛКА"  находится на этой же  вкладке указана  зелёным ромбиком.

Сергей UB1APE:
R2BAS, как думаете это не про то? https://136.su/index.php/topic,67.75.html 
 Надо будет попробовать.

Сергей UB1APE:
Попробовал, результат отрицательный.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии