форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение

Spectrum Lab

<< < (51/52) > >>

Сергей UB1APE:
Полгода назад может по более пользую версию SpectrumLab V3.1b Кто ни будь ещё пользовал эту версию?

R1QBI:
Коллеги, подскажите, какое значение ставить, шоб QRSS вменяемо читался?

rn3aus:
У меня вот так, см. картинки
Важна галочка "one pixel per fft bin"

R1QBI:

--- Цитата: rn3aus от 05 Сентябрь 2025, 09:33:41 ---У меня вот так, см. картинки
Важна галочка "one pixel per fft bin"
--- Конец цитаты ---
Спасибо!

Сергей UB1APE:
Я всё подбираю. Подбирается в двух вкладках которые показал Александр.
    1-я вкладка  это [ Specrum(1)] далее окошко  "Waterfall Sroll interval" - это типа скорости горизонтальной развёртки  у  осцилографа.
   2-я   вкладка  это [ FFT ].   В окошке < FFT input size("Lenqth")>   надо подобрать цифру - это типа резкость/фокус у осцилографа, или как тут на форуме кто то назвал "квадратичность", и при этом компьютер не тормозил.
 Подбираю в связ с своими "тараканами" в голове. Мне нравится менять/подбирать цифры в этих э-э-э..., не знаю как правильно назвать, пусть будет "окошках", Да простит народ меня за мою компьютерную безграмотность.
    Если компьтер старый то может и не "потянуть" . Это должен быть О_Очень старый.  У меня ещё  один такой есть.  SpenrumLab на нем еле шевелится , кнопку нажал - иди кури.  Так что   FFT input size("Lenqth") в 2-вкладке очень большие не берите, или берите . Это уж как ваш компьютер "потянет". Для QRSS и не нужны  большие.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии