форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение

Spectrum Lab

<< < (53/55) > >>

R3TNE Алексей:
Спасибо Александр, получилось. Именно на границе, что разделяет на шкале частот. Благодарю!

Сергей UB1APE:
               Установки SpectrumLab далее для сокращения буду писать  SPL.
 1. -- где стрелка, уберите ГАЛКУ В "окошке" что выше (в красном овале) Цифра станет черной .
 2.  Поменяйте её для начала на 1000. Это значит что SPL через 1000 млСек будет добавлять однну новую  "строку" в самом верху экрана --водопада-- через время равное 1000млСек что равно 1 секунде.  Поиграйтесь с этой цифрой и вы поймёте на что это влияет. Пример - - - У меня на граббере в Питере сейчас стоит 20000 ms  = 20 секунд , это значит что меняется самая верхняя строчка меняется через 20 секунд. Тоесть надо надо подождать минут пять , а можно ибольше, чтоб увидеть что то новое на водопаде.  Поэтому видно не только что было в  эфире Питера в последние 15-30минут но и 3 часа тому назад.
                Более в этом окне для  знакомства с SPL трогать ничего и не надо.

Сергей UB1APE:
            Если вы ещё не подключили свой аппарат к компьютеру подключите. Вы увидете реакцию водопада SPL на сигнал что вы подаете от своего аппарата к компьютеру. Далее в "окошках" обведённом красным овалом для 1-го раза (в правом) на -40dB.  Меняя эти цифры вы можете выставить картинку ( она выше водопада) как вам нравится.   Поиграйтесь с этими цифрами и вы  поймете что к чему.

R3BFN:
1. Спасибо за ответы.
2. Видимо я плохо формулирую вопросы.
3. Мне не нужно настраивать Spectrumlab.
4. Мне интересно понять про какие db шла речь выше. Из ответов стало ясно, что это уровень шума на спектре отображаемом Spectrumlab. Разгадать, что показывает спектумлаб можно только зная его настройки. Я надеялся увидеть эти настройки у товарищей. Приведенные мной скриншоты - это примеры нужных страниц с настройками (эти скриншоты из мануала к спектрумлаб)...
5. что бы никого не путать, предлагаю считать мои вопросы про дБ исчерпаннами.

Сергей UB1APE:
Не-е я от вас не отстану :) Потому что сам задавался этим вопросом. Вот что показывет SPL моего старенького стационарного компьютера если к входу микрофона ни чего не подключать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии