форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение
Spectrum Lab
r2bas:
Андрей, вот так у меня сделано, чтобы скрины копились, а каждый новый можно было отправить в интернет, см. картинку.
Первая строчка capture, картинка сохраняется в соответствии с прописанным форматом и путём (в отдельную папку кладётся). Вторая строчка capture("capt1.bmp"), картинка кладётся в основную папку Спецлаба с именем capt1.bmp. Обычно использую три Спецлаба, соответственно у первого capt1.bmp, у второго capt2.bmp и т.д. Вобщем, вот ответ на твой вопрос.
Насчёт третьей строчки - это команда на запуск батника, в котором прописана команда для конвертации bmp в png (с помощью IrfanView). В этом же батнике далее может быть прописана команда, чтобы встроенный в Виндовс ftp.exe захватил отконвертированную картинку и послал в интернет. Это всё описано в этой же теме где-то на предыдущих страницах.
RV3APM, Сергей:
Андрей послал
это для виртуального стоит 48 000 сампле и небольшая фильтрация она как раз в городе не лишняя NB + Hum фильтр
r2bas:
--- Цитата: RV3APM, Сергей от 23 Сентябрь 2013, 13:42:56 ---Андрей послал
это для виртуального стоит 48 000 сампле и небольшая фильтрация она как раз в городе не лишняя NB + Hum фильтр
--- Конец цитаты ---
Спасибо Сергей!
--- Цитата: rn3agc от 23 Сентябрь 2013, 13:36:21 ---описано в этой же теме где-то на предыдущих страницах.
--- Конец цитаты ---
Вру, нету)
Вот текст батника, который у меня работает сейчас:
sleep 1
c:\Progra~1\IrfanView\i_view32.exe capt1.bmp /convert=capt1.png
exit
Соотв. на компе должна быть установлена IrfanView. sleep1 - задержка исполнения в 1 секунду. Это чтобы все Спецлабы по-очереди производили данную операцию, а не одновременно. У второго Спецлаба бОльшая задержка, у третьего ещё бОльшая. Чтобы sleep работал, в корне Спецлаба должен лежать файлик sleep.exe (в тырнете его легко найти).
Андрей:
TNX!!! Разобрался...
RV3APM, Сергей:
некоторые мои заметки
в SPL лучше отключить стерео и сделать моно
использование виртуального кабеля дает идеальную АЧХ и сампле рате
HUM фильтр не обязателен- иногда и лишний
снимать лучше с L2 или L4 (есть DN-denoiser) это даст NB + фильтрацию и много функций
смотреть и подбирать АЧХ можно как на слух включив аудиовыход так и визуально (что точнее)
по зеленой линии на входе фильтра который после L3 или голубой на выходе L4
Навигация
Перейти к полной версии