форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение
Spectrum Lab
Сергей UB1APE:
Был не приятно удвлённнн..... Установки одной и той же версии SpectrumLab V2.72 b04 на разных компутерах меняются! Объясню, 1)сбились (везде) калибровки частот шкал, 2) изменились политры. Пришлось рисовать заново.
rw3adb:
--- Цитата: Сергей RA1ADF от 31 Октябрь 2015, 13:00:04 ---Был не приятно удвлённнн..... Установки одной и той же версии SpectrumLab V2.72 b04 на разных компутерах меняются! Объясню, 1)сбились (везде) калибровки частот шкал, 2) изменились политры. Пришлось рисовать заново.
--- Конец цитаты ---
это не удивительно. ошибка частоты возникает из за работы драйверов, в том числе и на каждом компе она будет уникальна.
если не переносить всё на точно такой же комп с точно таким же железом и софтом.
ровно этим и не удобен СПЛ. это его большой минус.
Сергей UB1APE:
Да, минус. Был растерян, и удивлен. Хорошо что Г3-110 рядом, но один вечер так и наблудал где то примерно 30-40 ниже по частоте. Но ничего это уже позади. Зато теперь новый-старый комп( 2006 года) 1Гб оперативка, 2ГГц проц, винт 200Гб, звоковуха 96 кГц. Не то что раньше - 1996 год проц толи 600 толи 800МГц, 256 кБ оперативка, 20Гб винт. И главное -всё на ХАЛЯВУ!!! :=)
Сергей UB1APE:
А ведь Sergej выдал замечательную идею. SpecnrumLab должен уметь переносить спектр. Везде же написано что он ультразвук летучих мышей вниз может перенести. Тогда я смогу с 3кГц перенести спектр под нужный для OPERы.
rw3adb:
--- Цитата: Сергей RA1ADF от 08 Ноябрь 2015, 02:40:32 ---А ведь Sergej выдал замечательную идею. SpecnrumLab должен уметь переносить спектр. Везде же написано что он ультразвук летучих мышей вниз может перенести. Тогда я смогу с 3кГц перенести спектр под нужный для OPERы.
--- Конец цитаты ---
кажется то ли RD4HU, то ли RX3QFM уже пытался играться с этим делом...
в результате - HDSDR использовал.
а под такие игрушки обычно нужен приличный комп и проц.
а так, чисто теоретически - может. правда, я не уверен, что "онлайн". может быть только из записи.
стоит поискать по форуму те изыскания...
может еще АГЦ с АУС что вспомнят про те дела давно ушедших дней...
Навигация
Перейти к полной версии