форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Книга о диапазоне 136 кГц

<< < (4/10) > >>

ra1qea:

--- Цитата: rn3aus от 02 Январь 2026, 16:35:52 ---... Вы хотели бы, ...
--- Конец цитаты ---
Я ничего не хочу.
"Хозяин - барин" ©
А если не один я замечу данную неточность?
То что?
Опять возникнет ситуация как с цитатой слов Э. Т. Кренкеля о CW?

--- Цитата: RA8JA от 03 Январь 2026, 06:00:59 ---Трахнуть 1 кВт на 20 метров! Так бигганы в РФ так и работают   ;D ;D ;D.
--- Конец цитаты ---
Что тут смешного Вы находите?
Разрешено, не значит запрещено.
Хотя для диапазона 160 мтр. - не более 500 Ватт в соревнованиях.

Сергей UB1APE:
Ребята мне кажется вся проблема в слове  -  трахнуть.  Ну-у сами понимаете- кто живет давно поймут. В те дальние времена и трава была зеленее, и снег был белее, и пиджаков красных не было, и голубые вагоны были симпатичные (зеленые везде), и слово это совсем другое значение имело.  Хотя-а... Да простят меня модераторы, правителей указанной стороны трахнуть не мешало бы у них совсем крыша поехала .  ;D

r2bаs:
RA1QEA, удивительно, что при таком уважительном к вам отношении со стороны Александра RN3AUS, вы продолжаете ему отвечать в менторской манере. Не говорю уж о изначальной "проблеме" с цитатой, которая (проблема) не стоит и выеденного яйца.

--- Цитата: ra1qea от 03 Январь 2026, 09:56:51 ---Я ничего не хочу.

--- Конец цитаты ---

Коли так, то и пройдите мимо темы.

Сергей UB1APE:
Я сыылку Михаилу  UB1ACI , он правда больше к КВ и УКВ склонен. Может и его удасться на ДВ переманить.

RA8JA:

--- Цитата: ra1qea от 03 Январь 2026, 09:56:51 ---Хотя для диапазона 160 мтр. - не более 500 Ватт в соревнованиях.
--- Конец цитаты ---
Не по теме конечно. В своё время и на 5 Ватт вполне работали на 160 метров. Тем более в контесте две штуки ГУ-50 было, ну три штуки. Помню в конце 80-х годов каждый день общались на 160 метров с корреспондентом RA9SGO, и не надо было никаких киловаттов, вполне хватало и 5-10 Ватт.  И вполне связи проводили. А сейчас? Зовешь, зовешь корреспондента в антенне на 100 Ватт, не слышит, для чего вкачивает киловатты в антенну не понимаю. Подчёркиваю не 500 Ватт, а намного больше. А для чего? Это риторический вопрос.   

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии