форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Грабер в Питере

<< < (3/3)

Сергей UB1APE:
Да-а именно так. Уже вроде всё перепробовал только его ещё нет.

Сергей UB1APE:
Кажись что то у меня стало получаться. Может просто прохождение ... 
   Индикатор напряжённости поля аж 24 деления...
Такого на одном IRFP460 в импульсном режиме у меня ещё не было. Чувствовалось что он ещё может да источник Б5-47 ограничил его на 2.99 Амперах при 29.9В.  Очень генератор помог и осциллограф. Боюсь сглазить кажись что то я начинаю понимать, а может  и нет...  ???

Сергей UB1APE:
Только что добавил 18 метров горизонтально подвешенного провода  к "ВерТыкалу" граббера.  Высота подвеса 6-8 метров. Шумы с антенны выросли на 5дБ может чуть больше. Поглядим вечером может еще кого примет приёмник не только R2BM . Сейчас 11.00 МСК на слух ни чего не изменилось.

R1QBI:

--- Цитата: Сергей UB1APE от 10 Сентября 2026, 11:05:50 ---Только что добавил 18 метров горизонтально подвешенного провода  к "ВерТыкалу" граббера. 
--- Конец цитаты ---
Так у тебя ранее что-то типпа такого и было вроде?

Сергей UB1APE:
Совершенно верно оно и было. "2-й пост в начале темы https://136.su/index.php?action=dlattach;topic=676.0;attach=37931;image. Там и  фото есть. 
  Где то в начале лета, точно уже и не помню, горизонтальная часть порвалась. Та часть что на дальнем дереве. Отяжка почему то упала да так низко что я не лазая на дерево снял ещё , что не спёрли.  Думал что пацаны отвезали, но нет все узлы на месте. Скорее всего ветер был сильный и ветка через которую было перекинут тросик обломилась. Трос свалился зачепившись за более низкую. Ну это я такую версию придумал , что было на самом  не известно. Короче. Востанновил, надеюсь будет получше, погляжу и вы глядите граббер работает.
 Ах да. Приёмник без изменений остался. Схема в начале темы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии