форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Грабер в Питере

<< < (2/3) > >>

R3BFN:

--- Цитата: Сергей UB1APE от 09 Июня 2026, 09:00:20 ---Ой! Извиняюсь. Я Думал все знают - СХЭ это сокращение Советской ЕСКД (Единая Система Конструкторской  Документации )    СХема Электрическая принципиальная - сокращённо СХЭ.  СХМ- это монтажная схема. СБ - это сборочный чертёж. Там ещё много чего было уже и не вспомню.
   Было очень удобно, куда бы не приезжал в командировку  будь то Казахстан, Эстония, Азербайджан, Якутия, Украина, или ещё куда на профильное предприятие.  В любую сторону огромного Советского Союза.  Идёшь в архив цеха с сопровождающим , как правило  начальник участка или мастер участка, просто говоришь ему - Мне нужен чертеж ЕУ3.233.726 СХЭ и через 1-2 минуты сопровождающий под роспись обоих получает схэ в архиве.    А вот дальше начиналось самое интересное!   Ха-Ха!  :D        Короче.      Очень часто после этого кто ни будь лишался месячной премии, или начальник участка, или мастер ну и регулировщик радио аппаратуры соответственно . Бывало конечно и работник архива с технологом цеха,    но это о-очень редко.

А схэ  в начале темы https://136.su/index.php?action=dlattach;topic=676.0;attach=38014;image

--- Конец цитаты ---
Понял. Только это не ЕСКД, а видимо это предшествующая система МН СЧХ. Код типа документа Е3 я бы понял, а СХМ уже не встречал ...

R3BFN:

--- Цитата: Сергей UB1APE от 09 Июня 2026, 09:00:20 ---А вот дальше начиналось самое интересное!   Ха-Ха!  :D        Короче.      Очень часто после этого кто ни будь лишался месячной премии, или начальник участка, или мастер ну и регулировщик радио аппаратуры соответственно . Бывало конечно и работник архива с технологом цеха,    но это о-очень редко.

А схэ  в начале темы https://136.su/index.php?action=dlattach;topic=676.0;attach=38014;image

--- Конец цитаты ---
Выездной день качества?

Сергей UB1APE:
Бывало и такое мероприятие. Был технологический контроль по графику, а  ещё  контроль с стороны заказчика. На заводе под названием РОССИЯ что находился в Ленинграде по адресу Свердловская набережная дом 44. Но чаще всего это всплывало в командировках.
  Я монтажником радиоаппаратуры стал в 1974 году  и насколько помню нас в ПТУ этому учили.

Сергей UB1APE:
Вот такая  сейчас  у меня на граббере "антенна"  :( О подобностях даже писать не хочу

R1QBI:

--- Цитата: Сергей UB1APE от 06 Сентября 2026, 13:32:40 ---Вот такая  сейчас  у меня на граббере "антенна" 
--- Конец цитаты ---
Подумай в сторону минивипа. Его на дереве видно не будет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии