форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

СДР (Программно реализуемое радио)

<< < (2/14) > >>

andrey rd4hu:
На скорую руку сварганил преселектор к SDR к этому агрегату подключил и мини вип ,
что даст этот тандем ? Буду мониторить на этот девайс .

rx3dod Дмитрий:
Подскажите пожалуйста реально ли на SDR трансивер принимать сигналы длинноволнового 136 кгц диапазона?А то слышал что якобы SDR техника не подходит для этого диапазона.А то имеется уже готовый и SDR приемник и SDR передатчик и вот думаю стоит ли тратить на них время подключать пробовать.По идее PSK31 должен идти нормально а вот QRSS не в курсе будет ли работать хотя бы что то.Может кто реально пробовал эту технику?

ra4hgn:

--- Цитата: rx3dod  Дмитрий от 22 Июль 2012, 17:36:32 ---Подскажите пожалуйста реально ли на SDR трансивер принимать сигналы длинноволнового 136 кгц диапазона?А то слышал что якобы SDR техника не подходит для этого диапазона.А то имеется уже готовый и SDR приемник и SDR передатчик и вот думаю стоит ли тратить на них время подключать пробовать.По идее PSK31 должен идти нормально а вот QRSS не в курсе будет ли работать хотя бы что то.Может кто реально пробовал эту технику?

--- Конец цитаты ---
вот один вариант sdr на 136 http://icas.to/lineup/isdr-136-kit-eng.htm,
а вот второй http://136.su/forum/index.php?topic=40.0
Оба варианта используются в качестве грабберов и вполне успешно.

rx3dod Дмитрий:

--- Цитата: ra4hgn от 22 Июль 2012, 20:07:59 ---Оба варианта используются в качестве грабберов и вполне успешно.

--- Конец цитаты ---
Это замечательно.У меня конструкция SDR трансивера UT3MK давно как то собранная и подумываю запустить тогда ее на прием и передачу как-нибудь.Синтезатор на AD9832.Надо пробовать что получиться.

rw3adb:

--- Цитата: rx3dod  Дмитрий от 22 Июль 2012, 17:36:32 ---Подскажите пожалуйста реально ли на SDR трансивер принимать сигналы длинноволнового 136 кгц диапазона?А то слышал что якобы SDR техника не подходит для этого диапазона.А то имеется уже готовый и SDR приемник и SDR передатчик и вот думаю стоит ли тратить на них время подключать пробовать.По идее PSK31 должен идти нормально а вот QRSS не в курсе будет ли работать хотя бы что то.Может кто реально пробовал эту технику?

--- Конец цитаты ---

реально. у японцев грабберы на них работают. и у RA9OEU на таком же работал.
У Самарцев тоже.
Опору надо просто стабильную в гетеродин и всё.

PSK31 - Никто на ДВ не работает- максимум PSK8, а чаще, на практике PSK1.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии