форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение

ПО для сотовых телефонов

<< < (5/7) > >>

Sergej:
Таких данных ARGO не показывает. Скачайте эту программу (argo), может что по виду спектра в разных режимах будет понятно...

Вообще, сомневаюсь в востребованности этой идеи, графику еще нужно и записывать периодически в файл, как минимум, это усложняет проект...

GM:
Ну, был предложен альтернативный вариант. Народ хочет ставить грабберы в тихих местах, и чтобы он, этот граббер, мало потреблял, дистанционно управлялся, не ломался, передавал картинки на веб-сервера и все были бы счастливы :-).

У меня стоит другая задача - принимать один-два сигнала в ДВ-диапазоне, ну и отвечать, само собой.

Дело продвигается туго - мало времени могу уделить, приходится хлеб насущный добывать и семью поддерживать.

На сегодня написал программу квадратурного приёмника (два канала), могу принимать сигнал от 1 герца до 1000 кГц с дискретом 1 кГц, или от 0 до 500 кГц с дискретом 0.25 мГц (секундное окно). Ну, может QRSS60 ещё смогу принять. Проблема в разрядности, у меня внутренние 64-битные переменные, дальше сложнее, надо брать либо 96, либо 128 бит, а это время на разработку программы и время обработки в программе.

С другой стороны, никак не пойму зачем нужны такие длинные моды. Вот я принимаю на 800 кГц, уже маки под завязку 32 бита, а это как-никак 190 дБ, куда больше? Разве что для ЕМЕ...

Что касается графики, надо ставить второй кортекс и на него вешать все задачи, связанные с нетом, думаю и софт сторонний можно подобрать.

По поводу raspberry, ну что можно взять, но под нее надо всю инфраструктуру - оболочка, программаторы, и т.д. Я с этим МК не работал, ничего у меня нет, всё надо с нуля. А оно стоит того :-)? Одиннадцать лет я работал с тексасовскими дсп, валяется где-то несколько штук evb, 150 мипс - не шутка, но это экзотика, будешь вариться в собственном соку и что?

Sergej:

--- Цитата: GM от 25 Апрель 2020, 19:12:33 ---По поводу raspberry, ну что можно взять, но под нее надо всю инфраструктуру - оболочка, программаторы, и т.д. Я с этим МК не работал, ничего у меня нет, всё надо с нуля. А оно стоит того :-)
--- Конец цитаты ---

Это не МК, а уже мини-компьютер с Linux.

GM:
Без разницы, граница между мини и микро достаточно условная и широкая. Главное, всё надо делать с нуля. По крайней мере так следует для меня.

r2bas:
Оказывается, есть Вайн для Андроид. Пишут, что виндовые проги нормально работают. Но надо, конечно, конкретные проги проверять. Ещё пишут, что путём некоторых "плясок", на Андроиде можно линуксовые проги пускать. Руки дойдут, проверю.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии