форум Радиолюбительского ДВ портала > Прием на длинных волнах

Прохождение на ДВ

<< < (29/35) > >>

АлексейUA3MSF:
А трансивер я наверное на следующей или после следующей неделе до делаю жду когда реле рэс49 привезу. И всё выложу в новой теме сейчас не буду пока боюсь сглазить а архив фоток по сборке и хомэвидео всё на компе складируется.

rw3adb:

--- Цитата: АлексейUA3MSF от 21 Апрель 2013, 01:09:46 ---И еще вопрос а заземление сделанное в виде прямоугольника из восьми штырей по 2,5м длинной 15м и шириной 3м достаточное? И еще вопрос а как скажется зеркало воды если ваша позиция на берегу очень большого водоема?

--- Конец цитаты ---

вода всегда хорошо.
да, заземление хорошее. годится.

--- Цитата: АлексейUA3MSF от 21 Апрель 2013, 01:14:46 ---А трансивер я наверное на следующей или после следующей неделе до делаю жду когда реле рэс49 привезу. И всё выложу в новой теме сейчас не буду пока боюсь сглазить а архив фоток по сборке и хомэвидео всё на компе складируется.

--- Конец цитаты ---

залей куда нить, чтоб не потерялось)

r2bas:

--- Цитата: ra4hgn от 20 Апрель 2013, 22:50:06 ---
--- Цитата: АлексейUA3MSF от 20 Апрель 2013, 19:10:37 ---А что еще хотел спросить при использовании таких не эффективных антенн какая минимальная мощность должна быть?

--- Конец цитаты ---
25-50 Вас уже думаю "увидят" и в Москве  и в Брянске, если мне не изменяет память Андрея RN3AGC на 25 ватт было видно в Европе.

--- Конец цитаты ---

Изменяет, Сергей, немножко:) Не 25, а 5 Вт. Картинки сохранились, DF6NM и UA4WPF приняли. Сигнал в районе 775.5

R7NT:
Я конечно и 10 лет назад знал, что днем очень даже успешно можно работать на 136 на расстояния до 1000км - европейцы постоянно тусовались у себя среди бела дня
Сам работал с вост. Европой днем неоднократно, OK2BVG например
Но не представлял в цифрах на "сколько грамм" этот эффект ?
Так вот, почти кругосуточный непрерывный маяк в wspr, с 15-ти минутными выборками, и Ор32   26-28 july показывает, что днем на небольшие расстояния уровни сигналов могут быть существенно выше ночных и переходных, вплоть до 10дБ ! ну или на уровне лучших ночных...
Так что, видимо, первоначальные эксперименты с техникой вполне можно переносить на день - это и менее утомительно (бессонные ночи) и есть возможность не лазить-крутить-подстраивать что-то в потемках...
У меня излучаемая мощность все время была очень стабильная (ток в антенне), как и погода - т.е. эффект изменения параметров антенны от погоды исключен
Единственный параметр, который может повлиять, так это мои Loops с их широкой диаграммой в вертикальной плоскости - практически у всех вертикалы на передачу с узким лепестком. Но с другой стороны и прием ведется фактически на узкие вертикалы (?)...
Эффект видимо следует относить собственно не на лучшее прохождение, а на лучшие соотношения С/Ш - ночью уровень шумов выше, но и прохождение лучше
Надо проверить эффект осенью-зимой-весной...

UF3K_Vlad:
Саш, ну хоть ты заметил! Блин! Я это еще впрошлом году пытался всей шкурой показать.
А во вчера похоже ни кто не заметил, что я DK7FC в 11 утра мск принял! Во это уже больше 2100 км.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии