форум Радиолюбительского ДВ портала > Прием на длинных волнах

Прохождение на ДВ

<< < (4/35) > >>

rw3adb:

--- Цитата: rn3aus от 14 Январь 2012, 21:39:06 ---строится он плоттером спецлаба. как это сделать хочу написать небольшое иллюстрированное повествование. в двух словах так не расскажешь как настроить. Хотя в принципе не сложно.

--- Конец цитаты ---

ну, отлично! напиши как будет время в тему про спл.

rn3aus:
Написал описание и отписал в тему спл  :)

Вот еще график прохождения - явно видно как с вечера начинается увеличение силы HGA22 вплоть до утра и с рассветом резкий спад. Для сведения, сегодня было ультра прохождение, у меня принялся WD2XGJ. Продолжаем копить материал, анализировать...

rn3aus:
Продолжаю наблюдения за силой сигналов HGA22. Посмотрите, каждый день картина немножко иная, ночью было в полночь ГМТ неглубокое замирание. Утром в 06 ГМТ было быстрое и очень глубокое замирание, я это слышал непосредственно - сигнал начал спадать и за несколько минут полностью исчез! Сделал записи. Эфир сейчас просто кристальный, никакого шума.
http://rn3aus.narod.ru/dv_jefir_19_yanv_2012_05-20_GMT.mp3
http://rn3aus.narod.ru/dv_jefir_19_yanv_2012_06_GMT_HGA_v_zamiranii.mp3

(В первой записи хорошо слышен сигнал Андрея RN3AGC, работающего в OPERA)

rn3aus:
Прошедшей ночью сила HGA22 была на 8-10 дБ ниже, чем вчера. Интересно, что острый глубокий минимум получается в тот момент, когда терминатор (то есть в данном случае линия, с которой начинает быть видимой верхушка солнечного диска) находится в самой середине между моей позицией и HGA (оранжевая трасса).

rw3adb:

--- Цитата: rn3aus от 20 Январь 2012, 18:44:52 ---Прошедшей ночью сила HGA22 была на 8-10 дБ ниже, чем вчера. Интересно, что острый глубокий минимум получается в тот момент, когда терминатор (то есть в данном случае линия, с которой начинает быть видимой верхушка солнечного диска) находится в самой середине между моей позицией и HGA (оранжевая трасса).

--- Конец цитаты ---

магнитная буря была вчера. среди ночи всплывали на вч европейцы в ссб, испания-франция-италия, с сигналами как будто при летнем спорадике.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии