форум Радиолюбительского ДВ портала > Прием на длинных волнах

Украина на 137 кГц!

<< < (4/7) > >>

Sergej:

--- Цитата: UU7AX от 09 Апрель 2012, 22:49:48 ---Всем доброго времени суток!

Во "избежание...", я намеренно "положил" полностью текст, где написано, о том что:
национальная комиссия... РЕШИЛА 1.утвердить предложения...
Т.Е. с 22.03.2012 диапазон "137 кГц" есть и "быстродействие" бюрократического аппарата не играет никакой роли.

--- Конец цитаты ---

НКРЗИ только утвердила поступившие пропозиции и подала их как проект в "частотный план". Далее этот проект дополнений должен успешно пройти: до Адміністрації Державної служби спеціального зв’язку та захисту інформації України.. Когда появится информация, о том, что эта "администрация  гос службы спец связи" положительно примет предложенные изменения, тогда можно считать, что диапазон появился.

Но, какой будет путь его легализации, здесь возможны варианта:
1) более быстрый - выдачей отдельных спец. разрешений, как сейчас на 50МГц начали снова выдавать.
2) медленный - путем внесения изменений в "Регламент..." с его последующей бюрократической процедурой утверждения :(

rw3adb:

--- Цитата: UU7AX от 09 Апрель 2012, 22:49:48 ---Всем доброго времени суток!

Во "избежание...", я намеренно "положил" полностью текст, где написано, о том что:
национальная комиссия... РЕШИЛА 1.утвердить предложения...
Т.Е. с 22.03.2012 диапазон "137 кГц" есть и "быстродействие" бюрократического аппарата не играет никакой роли.

--- Конец цитаты ---

По этой теме вон Сергей уже ответил... Пишите сюда ваши новости, в РСГБ писать еще рано пока, я считаю.

--- Цитата: UU7AX от 09 Апрель 2012, 22:49:48 ---to rw3adb.
Спасибо за поддержку и советы, которые никогда не бывают лишними!

--- Конец цитаты ---

Всячески!

--- Цитата: UU7AX от 09 Апрель 2012, 22:49:48 ---Конечно, быстренько "скатаю/установлю" новую версию "Арго" и думаю что сумею "откалиброваться".

--- Конец цитаты ---

да, наверное сможете. со старой Арго бывали "ньюансы" и необъяснимые глюки, с новой еще нет статистики.

--- Цитата: UU7AX от 09 Апрель 2012, 22:49:48 ---Для начала, собираюсь сделать многовитковую "magnetic loop" на приём...
и лихорадочно ищу ДВ-единомышленника в Крыму.

--- Конец цитаты ---

Можно поиграться, если других вариантов нет, хотя я смотрю, все, кто ими баловался бросили это дело.
По ходу рамки проигрывают не только на передачу-(
Удлиннительная катушка на феррите + инвертед-Л или луч- гораздо гораздее.

Единомышленники у вас есть, поглядите форум, тут бывал Юрий их под Херсона, кажется...
UPD - Игорь и из Запорожья. ur4qij
Наблюдал одно время.
Ну и всяко, вы будете хорошо принимать RA3YO из Брянска и EW6GB.
Они к вам ближе всех.

UU7AX:
Всем доброго здоровья!

to sergej.
Спасибо за уточнение.
Это значит, что мы тут, в Крыму, зря кричали "шампанское в студию" ? Ну, ничего, с нас "пузырьки не выйдут".
Думаю, скорее всего, "изменения" соединят с корректировкой регламента...
Да, а вот это не очень быстро.

to rw3adb.
Ну вот, доброжелательная здесь атмосфера! И искренняя :-)
Не хотел я использовать слово "поиграться", так Вы прямо "в десятку".
Точно подметили моё легкомысленное отношение к антеннам! Но это "пока".
А новичок похож на кота на кухне: сначала принюхивается, а потом веником не выгонишь!
Ну а если серьезно: хочется сделать самую эффективную из малоэффективных антенн...
К длинно-размерным можно вернуться всегда - классика.

73!

R3TNE Алексей:
Удачи!!!

rw3adb:

--- Цитата: UU7AX от 10 Апрель 2012, 11:25:55 ---Всем доброго здоровья!

--- Конец цитаты ---

И вам, всячески, не хворать!

--- Цитата: UU7AX от 10 Апрель 2012, 11:25:55 ---to rw3adb.
Ну вот, доброжелательная здесь атмосфера! И искренняя :-)

--- Конец цитаты ---

ну, так сколько у нас народу то? раз, два, нуу, да. за 10 человек всяко вышли с приснопамятного 2007 года.
поэтому вообщем все друг друга знают. иначе не выходит.

--- Цитата: UU7AX от 10 Апрель 2012, 11:25:55 ---Не хотел я использовать слово "поиграться", так Вы прямо "в десятку".
Точно подметили моё легкомысленное отношение к антеннам! Но это "пока".
А новичок похож на кота на кухне: сначала принюхивается, а потом веником не выгонишь!
Ну а если серьезно: хочется сделать самую эффективную из малоэффективных антенн...
К длинно-размерным можно вернуться всегда - классика.

73!

--- Конец цитаты ---
стало быть, в курсе тренда.
у нас тут двое на практике использовали многовитковые рамки, Алексей RA3TTS и еще кто-то, не помню. Из Воронежа, кажется. Это помимо RA9MB.
Ну, "местных" видно. даже неплохо.
А самые ДХ были приняты сами знаете с помощью чего... но это при условии, что место позволяет применять такую антенну.
Да, до кучи еще анализ "деятельности" VE7TIL, любителя "полурамок" как бе намекае...
Вообщем- если ничего другого нет или на всё другое приём отвратный или невозможен- тогда да, х-р с ней, пусть будет рамка!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии