форум Радиолюбительского ДВ портала > О работе сайта и форума
Грабберы
andrey rd4hu:
--- Цитата: rw3adb от 16 Май 2015, 22:49:10 ---
--- Цитата: andrey rd4hu от 16 Май 2015, 19:52:36 ---
--- Цитата: andrey rd4hu от 03 Май 2015, 21:28:32 ---
--- Цитата: rw3adb от 19 Март 2015, 07:00:52 ---схема
--- Конец цитаты ---
RTL2832 приехал на днях , запустим на нем граббер а то чтото скучно без него , TS-2000-ки забрали на кв и укв
--- Конец цитаты ---
RTL пока отложил ковырять :) для граббера спаял приемничек , скоро запустим на RC4HAA
--- Конец цитаты ---
прогресс! очень здорово!
ППП? или еще как?
--- Конец цитаты ---
схемка простейшая у Димы на сайте есть
работает нопроблем входные контура настроил по децеэфам и поехали , лучше ГСС и LC-метр иметь конечно или взять у кого на время , да ! еще нужен виртуал-кабель с HDSDR на WSPRX и OP, если генератор на 27.200 найти тогда Dial на 136 попадает и WSPRX сразу можно врубать без HDSDR но HGA с 135430 будет мешать думаю, можно фнч улучшить но с HDSDR будет в разы лучше работать там фильтр какой угодно да и давить там щелчки и трешалки можно легко
rw3adb:
--- Цитата: andrey rd4hu от 17 Май 2015, 18:38:28 ---
--- Цитата: rw3adb от 16 Май 2015, 22:49:10 ---
--- Цитата: andrey rd4hu от 16 Май 2015, 19:52:36 ---
--- Цитата: andrey rd4hu от 03 Май 2015, 21:28:32 ---
--- Цитата: rw3adb от 19 Март 2015, 07:00:52 ---схема
--- Конец цитаты ---
RTL2832 приехал на днях , запустим на нем граббер а то чтото скучно без него , TS-2000-ки забрали на кв и укв
--- Конец цитаты ---
RTL пока отложил ковырять :) для граббера спаял приемничек , скоро запустим на RC4HAA
--- Конец цитаты ---
прогресс! очень здорово!
ППП? или еще как?
--- Конец цитаты ---
схемка простейшая у Димы на сайте есть
работает нопроблем входные контура настроил по децеэфам и поехали , лучше ГСС и LC-метр иметь конечно или взять у кого на время , да ! еще нужен виртуал-кабель с HDSDR на WSPRX и OP, если генератор на 27.200 найти тогда Dial на 136 попадает и WSPRX сразу можно врубать без HDSDR но HGA с 135430 будет мешать думаю, можно фнч улучшить но с HDSDR будет в разы лучше работать там фильтр какой угодно да и давить там щелчки и трешалки можно легко
--- Конец цитаты ---
понятно.
генератор на 27.200 не большая проблема, но тсхо на такую частоту точно нет.
у меня при диал 136 хга не мешает вообще.
когда начинал, я использовал диал 135.58 или 138.85 ща уж не помню точно, чтобы ЕУ попадало в полосу и не было на скате фильтра. и тогда хга не мешала.
вообщем, по мотивам АГЦ - "приёмник с низкой ПЧ"))
andrey rd4hu:
забыл дополнить , не хватало чутья с GPшки , пришлось добавить увч , и трансик разделительный , без него от компа в смес лезли ненужные палки , стабильность генератора радует , и 2000ик гонять не надо :)
от связки HDSDR+SPL+WSPRX+OP32 пришлось отказаться , тут похоже компик надо помощщнее ,
а так без HDSDR на 12.777 кГц SPL видит и в Опере в настройках Rig - Tiny SDR ставлю 0.125 и она уже видит там где надо ,
в WSPRX так не прокатит , ну и хрен с ней , в планах к осени добавить еще один контур по входу и QRSS-3 и EU .
rw3adb:
--- Цитата: andrey rd4hu от 26 Июнь 2015, 15:25:16 ---забыл дополнить , не хватало чутья с GPшки , пришлось добавить увч , и трансик разделительный , без него от компа в смес лезли ненужные палки , стабильность генератора радует , и 2000ик гонять не надо :)
от связки HDSDR+SPL+WSPRX+OP32 пришлось отказаться , тут похоже компик надо помощщнее ,
а так без HDSDR на 12.777 кГц SPL видит и в Опере в настройках Rig - Tiny SDR ставлю 0.125 и она уже видит там где надо ,
в WSPRX так не прокатит , ну и хрен с ней , в планах к осени добавить еще один контур по входу и QRSS-3 и EU .
--- Конец цитаты ---
всё-таки, чутья не хватало... у меня возникло такое подозрение, было дело...
вспр+опера - может быть второй комп?
у меня на примитивном П4 с 512 мозга вполне себе работает такая связка под СП3 без особого напряга.
andrey rd4hu:
В институте ремонт , свет вырубили , грабб временно откл .
Навигация
Перейти к полной версии