Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Andr

Страницы: [1] 2 3 ... 18
1
Прогнал запись через SGR, без калибровки, поэтому видимо частоты сползли. Незнаю похоже ли это на медленную морзянку или просто глюки эфира )

2
Я вот смотрю как ребята с укв форума ставят плуто и сразу работают на qo100 передачей, создавая ft8 сигнал полностью программным методом . Тут снова вспомнил про ккитайские аудиокарты. Только не в разрезе АЦП, а ЦАП . На дв же не гигагерцы , и сейчас есть совсем недорогие ЦАП с частотой 384 кГц,
Например даже в таком формате
https://ali.click/n7pyks

Т.е. получается если переделать выходной фильтр такого ЦАП на 136 кГц и иметь подходящую программу , то это уже готовый передатчик для работы цифрой?

3
ДВ антенны / Re: АФУ R7LP
« : 25 Ноябрь 2025, 23:56:20 »
По резистору... Обычно ставят или ловят внешний мешающий сигнал и крутят резистор на его максимальное подавление.. Можно даже генератор нановны попробовать применить, только поднять ее повыше имитируя приход волны с углов 20-40гр.

4
Это последняя
https://disk.yandex.ru/d/xkodOGr0aXO9sg
 
Это прошлой зимой, там опера и wspr корреспонденты помимо...
https://disk.yandex.ru/d/UvL5SbwI9zzCXQ


Тут процесс декода, если кому захочется вытащить позывные )
https://136.su/index.php/topic,538.msg41134.html#msg41134

5
ДВ антенны / Re: АФУ R7LP
« : 25 Ноябрь 2025, 19:29:35 »
Спасибо за совет. Какие примерно размеры будут у EWE для 136 кГц?

Размеры самые разные. Лучше нарисовать в ммане эту антенну исходя из высоты удочек или шестов и запустить сначала оптимизацию по длинне антенны, потом по нагрузочному резистору. Я рисовал и считал как-то , может даже модель где-то осталась... Но в общем случае , чем длиннее тем лучше направленность будет.

6
вещал в  QRSS в это время.

Ну кстати записи то никуда не делись. Если кто подскажет в какую прогу завести виртуальным кабелем сигнал для декода QRSS, то попробую посмотреть. Сейчас у меня 5 копий wsjtx и opera-rx от Александра стоят паралельном на декоде.

7
Лес, конечно классная штука. Но вот здоровье конечно надыть иметь, чтобы выехать, развернуть антенны и т.д.. У нас температура опустилась ниже -10 Цельсия, пока. В ближайшее время планируется до -30 Цельсия. Надо будет,развернём антенны и при -30 Цельсия, не вопрос...

Ну все не так страшно) У меня там полёвки закинуты за верхушки деревьев на постоянку, болтаются круглый год, достаточно прийти, воткнуть радио и включить запись.
А дальше сидеть на пенечке, смотреть на луну, ну и слушать как леший в темноте тяжело ходит, ломает ветки и ворчит что-то под нос. Полное единение с природой.)

8
ДВ антенны / Re: АФУ R7LP
« : 25 Ноябрь 2025, 18:42:43 »
Если у вас нет ярко выраженной локальной помехи от какого то электрического соседа, то рамка не нужна. По шумам будет тоже самое что минивип. Узкий сектор "зануления" погоды не сделает. Он эффективен для точечной соседской помехи.

А вообще шикарное место для направленных антенн. Можно развернуть на 2х шестах EWE антенну , она не такая здоровая как бевередж, а задний сектор будет подавлен со всеми шумами.

9
Спасибо Александру за эксперимент. Прием в лесу на 2 вертикала , на 2 приемника. Результат на 14-15 дБ лучше, чем на огородный вертикал.

10
Думаю у рамки оно будет гораздо более постоянным.
Только у рамки есть выраженная направленность , получается придется решать куда направлять передачи...

11
За ночь только rn3aus рамочкой отметился , ну и на 475 Фин всю ночь свистел. Больше никого )

12
ДВ антенны / Re: ДВ антенны
« : 21 Ноябрь 2025, 22:45:59 »
Может по следам Тимофеича сделать метелку? Антенна - ионный столб высотой пару десятков метров... Ну или печку затопить )
http://qrp.ru/articles/56-ra3aae-articles/474-metelka

13
Включу сегодня прием на ночь. Посмотрим эфирную обстановку.)

14
ДВ антенны / Re: ДВ антенны
« : 15 Ноябрь 2025, 17:20:08 »
Переделал вход р4 китайского полосовика на работу с дв , fm выделять мне не нужно (обычно его наоборот давить надо)) , а на дв теперь можно работать с пониженными выборками АЦП и rtl свистком не опасаясь зеркалок от мощных кв китайцев.

15
Запустил rtl свисток с sodirasdr , сразу завелся без проблемм, в настройках выбирается direct sampling и q вход. Настроек много всяких. IQ коррекция как выяснилось не нужна. Удобно сравнивать и отлаживать работу на близком диапазоне 160 метров , ft8 довольно активно летает.

Страницы: [1] 2 3 ... 18