1
УКВ радиосвязь / Re: 50 МГц
« : 12 Август 2022, 01:23:52 »Надо поспрашивать, как сумели.
Не педалировали бы вы сию тему тут, да и везде вообще.. как-как.. надо еще объяснять?
А то кто-то потом получит потому что тут прочитали.
Длинноволновики всех стран объединяйтесь!
LW-mans of all countries unite!
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Надо поспрашивать, как сумели.
Соединим последовательно конденсатор, диод и сопротивление. Воткнём в сеть 230В 50Гц. Будет идти ток и нагреваться сопротивление? Не будет, проверял. У Полякова не так?
Я Владимира Тимофеевича сильно уважаю, но у него тоже есть завиральные идеи. Я даже с ним один раз поспорил по поводу ЧМ-детектора, причем смоделировал на микроконтроллере и показал, что так делать нельзя.
Перевод гугла.
На работе нашел амперметр.
Рабочий. Шкала от сырости покоробилась и частично не читается.
Год выпуска 1938
Информация чисто для размышления. Сегодня вычитал, что луч лазера притягивает молнию.. понимаю этот процесс так что луч создаёт ионизированную среду со свободными электронами по которой проще идти молнии. Если это так, то такой луч можно рассматривать как токопроводящую среду в воздухе, с некоторым сопротивлением. А раз это проводит ток, то можно туда подать мощность от передатчика, согласовав индуктивно. В итоге получаем вертикал несколько сотен метров высоты с индуктивным согласованием. Если использовать в теории лазер с приличной мощностью, способный создать столб ионизированного воздуха высотой до самой ионосферы, то получится нечто невероятное. Сама ионосфера будет выступать как элемент антенны. Кто что думает по этому поводу ?
У кого есть информация, разряд молнии в инфразвуковом диапазоне дает шо? Или только в звуковом гремит?
Кто бы мне объяснил популярно, как этот смеситель на встречно-параллельных диодах работает?
ПОднял рамку.
На плоттере лучше видно по ступенькам на сигнале.
Так шо Сергей, у тебя по электрическому полю лучше л=обстановка в эфире. Уровни больше.
Вы - Роман, сначала паяльник в руках научитесь держать, а потом советы давать. И, когда говорил про умников, не имел в виду вас - Рома.
Тут ума не хватает чтоб внутренний микрофон в ноуте ASUS Laptor отключить
ДаюС мёртвой точки сдвинулось . Этот макетик надо: а) правильно состыковать смеситель с
делителем, б)состыковать с компом через трансформатор, в)перенести это на одну плату, г) сделать источник питания, д) придумать корпус и где его установить чтоб : 1-е было пожаро безопасно и 2-е легко доступно для ремонта и доработок. Учитывая мою не расторопность это займёт много времени.
Да, спасибо Маркусу за попытку декодирования!
К сожалению, декод ложный. Тем не менее, рад, что сутки передачи не ушли "в пустоту". Это очень мотивирует, когда кто-то пытается искать твои сигналы, которые невозможно увидеть на граббере непосредственно.
Думаю, в сентябре будет у меня возможность несколько суток по передавать на Dreamers band. Может быть и антенну удастся временно удлинить.
пытался ламповый сделать, не получилось. Надо второй раз попробовать.
Два контура на входе делать, лень. Да и помню толку от них было мало поэтому сделал один контур на ферритовом кольце с КПЕ .
Главное что этот аппарат вчерась почуял сначала антенну , а затем и эфир. И я услышал после захода солнца , не громко но уверенно, знакомое пиликанье толи DCF толи HGA толи обоих вместе. Так что УРА! ЗАРАБОТАЛО!
Уха-ха!!! Просмотрел тему. Ну бред пишу.Да ладно вам, какой бред. Что непонятно спрашиваете - все так делают. А, некоторым умникам по ушам, сами не далеко откатались, в место гонора объяснили бы человеку или просто мимо прошли если лень объяснить.
На данный момент проблема не в программном обеспечении, а в моей компьютерной не грамотности и не знании английского языка.
Ой!!!! Мда-а...! Откуда помеха понял! Сам включил генератор на 137.5 в 10 метрах от антенны, приёмник настраивал, и забыл его выключить! Мда-а, пенсию не зря дают![]()
![]()
.
Удивляет другое, активное общение в CW выше любительского диапазона, гляди картинку. Может оно и раньше было просто внимания не обращал. но пиликают во всю. и уровни не хилые, и помехи нет.