Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Andr

Страницы: [1] 2 3 ... 7
1
У меня тоже "новенькая" станция , красненьким обведена  ;)
Если серьёзно то R3TNT и UI4A с используемым АФУ и приемником  принять не удаётся.

Это ошибка декода так выглядит ?

2
Товарищи можете пояснить , почему так плавает dt от одного и того же корреспондента? Иногда +-1 секунда колеблется. Сначала грешил на некорректность своих записей эфира. Но потом полистал странички местных отчетов, тема повсеместная.

3
Начинаем принимать ДВ / Re: Малахит-2
« : 10 Январь 2025, 22:55:16 »
Пробежался по диапазону в поисках ещё зеркалок, да только с частот расположенных рядом с 470 кгц прилетает. Других не заметил. Неудачно, что там стоит приводной маяк.

Подобрал заодно оптимальный режим приёма для своей пассивной ма, это rf gain = 4, preamp enable. Испытаю на реальном эфире.

4
Начинаем принимать ДВ / Re: Малахит-2
« : 10 Январь 2025, 08:34:36 »
В продолжении вороса приёма фантомных сигналов приводных маяков на 136 кГц. Сама msi001 не заявлена на прием ниже 150 кГц, возможно отсюда проблеммы.
В любом случае для dsp серии нужен преселектор или применение резонансной достаточно добротной МА. В ddc серии таких проблем нет.

5
Нановна для приемных афу не сильный помошник, на приёме эффективность антенны не так важна. Можно пройтись с телескопом вдоль трассы луча возможно столь протяжённый луч попал в поле локальных помех. Поэтому такой шум получился.

Второй момент, всё-таки вертикалы имеют равномерные прижатые к горизонту круговые лепестки приёма, а у горизонтального луча они вытягиваются вдоль верёвки, причём с точками провалов в дн. Возможно корреспондент попал в такой минимум.

6
Раскодировал вчерашние записи, новеньких нет. Но интересна тенденция, повышения днём уровня сигнал/шум.

Ночь
03:00 -30 -0.8 1528  UA4AAV LO21 30
03:15  12  0.4 1580  R2BM KO85 30

День
07:30 -18  0.7 1527  UA4AAV LO21 30
07:45  19  1.1 1580  R2BM KO85 30

Получается долетают маяки поверхностной волной , а с/ш растёт из за отключения городского освещения в округе и отсутствия индустриальных и прочих шумов прилетающих пространственной волной.
В принципе эффект заметен и на классическом дв вещании, наиболее успешные выездные dx были на закате , станцию уже слышно , а для моря помех ещё нет прохождения.  Как только ночь, так диапазон начинает шуметь и реветь с половины земного шарика и не помогает, что ты в лесу  )

7
Есть информация что за телеграфный сигнал ?

https://disk.yandex.ru/i/fDOzbvKGV4t-Uw

Провёл изыскания , это действительно зеркалка, на другом приёмнике с прямой оцифровкой чисто. Причём аттенюатор в 15 дб даже не помогает, только преселекция. Видимо особенность приемного модуля на msi001. Он вообще сам по себе имеет низкий дд и подавление побочки.
У малахита там фвч со срезом 500 кГц, все что попадает в этот срез может мешать приёму.

8
Прием на длинных волнах / Re: SAQ 17.2 кГц
« : 07 Январь 2025, 12:03:29 »
Тоже прислали , видео с помехами им понравилось )

9
Поздравления и с праздником! ) Странно , что маяк удалось принять , ведь 6 числа был пасмурный день, в отличии от 5 числа, когда было солнце весь день. Пути заряда аккумулятора неисповедимы )
А может кто-то сказать точное время начала работы маяка в opera? Пробуют обрезать запись и скормить wav напрямую в программу.?

10
Декодировал ночную wav запись с малахита, новый для меня корреспондент R7LP. Приём в мо.
Маяк rn3aus не попался , хотя накануне солнце светило, видать не хватает заряда солнечных батарей.

11
Ок, спасибо за ссылку.

12
Есть информация что за телеграфный сигнал ?

https://disk.yandex.ru/i/fDOzbvKGV4t-Uw


13
Да,  тр1 на схеме.

14
На 8 кгц бывают дни активности ? Есть возможно попринимать этот диапазон. )

15
Европы сидят под шумами) Сейчас даже на даче полка фоновых шумов высокая. Стоит уйти в лес на пару км и прием уже другой, приходится выключать любую постороннюю технику, антенна слышит за несколько десятков метров наводки от того-же смартфона. Монголия в лесу принимается каждый вечер на 164 и 209 кгц в мо, но стоит выйти к дачам, то все уходит под шумы.
Все хочу поробовать запрятать на ночь приемник, благо технологию записи на флешку освоил. Но что-то все боязно, а вдруг лесники или маргиналы сопрут. Сейчас на снегу видно же кто куда ходит). Это летом в резиновых сапогах можно пройти по болоту и залезть подальше )

Страницы: [1] 2 3 ... 7