Автор Тема: Сегодня в эфире  (Прочитано 5755409 раз)

Онлайн R7LP

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Сегодня в эфире
« Ответ #19455 : Сегодня в 11:07:05 »
3271 km  RA4YМ > G8HUH -40 FW15
Еще достовернее должно быть R4YM.
Однако в RSGB-LF рефлекторе в Top DX ошибочно внесли данные вручную из спотов на wsprnet.org

Написал об этом Роджеру VK4YB, который ведет эту рубрику Top 3 DX.
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:19:19 от R7LP »

Оффлайн RA8JA

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #19456 : Сегодня в 17:48:46 »
Добрый вечер. Включил сегодня также в моде FST4W на 137,566 кГц трансивер на передачу в цикле 2\2 с каждой 15-й и 45-й минуты. Посмотрел и сравнил, как видно сейчас станцию HGA в программе  WSTJX, внутри поселения, и на огороде. На огороде на приём используется InvVee  160м. Внутри поселения антенна настроена в резонанс на 136 кГц. Пришёл к выводу, даже если на огороде более низкий уровень шумов, всё-таки лучше использовать на приём настроенную антенну в резонанс на 136 кГц.
Тут думаю, что ничего нового не написал. За прошлую ночь был один только один декод со стороны   SM3LNM в 21.15 GMT. А в предыдущие периоды куча декодов со стороны RA9FMT и SM3LNM, и больше ни от кого.  Отсюда у меня возникает вопрос. Как так происходит?! Нонсенс на самом деле. Передача сейчас уже пошла. Видимо так работает  QRP излучение,через природой предусмотренные "зеркала"...
P.S.
Насколько возможно с существующим АФУ  поднять уровень сигнала на передачу в эфире?  Путём увеличения напряжения питания выходного УМ, для этого собираю регулируемый блок питания от 24 до 40 Вольт. Пока питание УМ выходного 29 Вольт  при токе потребления, в зависимости от погоды колеблется в пределах 4-6 А. Ранее втыкал 50 Вольт в УМ, всё начинало  гореть...Поэтому думаю чутка больше сделать 29 Вольт...  Короче эксперименты продолжаются... 
« Последнее редактирование: Сегодня в 18:02:10 от RA8JA »

Онлайн Andr

• Старожил
  • UA3690SWL
    • Просмотр профиля
« Ответ #19457 : Сегодня в 19:00:57 »
Лес, конечно классная штука. Но вот здоровье конечно надыть иметь, чтобы выехать, развернуть антенны и т.д.. У нас температура опустилась ниже -10 Цельсия, пока. В ближайшее время планируется до -30 Цельсия. Надо будет,развернём антенны и при -30 Цельсия, не вопрос...

Ну все не так страшно) У меня там полёвки закинуты за верхушки деревьев на постоянку, болтаются круглый год, достаточно прийти, воткнуть радио и включить запись.
А дальше сидеть на пенечке, смотреть на луну, ну и слушать как леший в темноте тяжело ходит, ломает ветки и ворчит что-то под нос. Полное единение с природой.)

Онлайн Andr

• Старожил
  • UA3690SWL
    • Просмотр профиля
« Ответ #19458 : Сегодня в 19:21:26 »
вещал в  QRSS в это время.

Ну кстати записи то никуда не делись. Если кто подскажет в какую прогу завести виртуальным кабелем сигнал для декода QRSS, то попробую посмотреть. Сейчас у меня 5 копий wsjtx и opera-rx от Александра стоят паралельном на декоде.

Онлайн rn3aus

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19459 : Сегодня в 19:40:24 »
какую прогу завести виртуальным кабелем сигнал для декода QRSS
SpectrumLab лучше всего. Или можно попытаться SGR мой самодельный: http://rn3aus.136.su/SGR_v1.2.zip, описание было в теме https://136.su/index.php/topic,281.msg33477.html#msg33477