Автор Тема: Sudden Ionospheric Disturbances  (Прочитано 143636 раз)

Онлайн Сергей UB1APE

• Ветеран
  • Я точно знаю, что ни чего не знаю
    • Просмотр профиля
Re: Sudden Ionospheric Disturbances
« Ответ #705 : Сегодня в 11:20:37 »
1500 рэ это не дорого. Есть колодец . Глубину не мерял но 5 колец видел.  2 мксек это не мало. 60 сеунд  10 000 это получается за 6 секунд 1000 за 1 секунду в шесть раз меньше  , 1000 : 6 и того получем 166 штук мюонов в секунду  . Это ж 166 раз в секунду с длительностью 2 микро секунды. Дык он длинный как моя жизнь!   :) С нынишними цифровыми осцилографами этот  импульс можно легко увидеть.  А уж как сохранить придумаем. Помню как было едва видно (только с тубусом и то еле-еле) импуль "север" длительностью  1мксек  в момент поворота антенны радиолокатора когда она север смотрит на С1-49. Глаза "сломаешь)))
 Короче. Надо тему открывать думаю не только нам двоим интересно будет. Только вот в каком разделе форума? Или просто в этой теме продолжить?  Ваше мнение.
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:23:25 от Сергей UB1APE »
UB1APE ( RA1ADF) Сергей.

Оффлайн Р1ЩБИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Sudden Ionospheric Disturbances
« Ответ #706 : Сегодня в 11:54:59 »
Короче. Надо тему открывать думаю не только нам двоим интересно будет. Только вот в каком разделе форума? Или просто в этой теме продолжить?  Ваше мнение.
Может в Свободном общении? тему сделать? Эта тематика выпадает на радиочастоты.
и того получем 166 штук мюонов в секунду 
Ну, это возможно они грубанули. Что видел видео детекторов, такой частоты нет фиксации.
Пробовал на СИ3БГ, ничего не получилось. Он для очень больших доз, и сам маленький.Потом в больничку попал, и потерял контакт с человеком, у которого по этой теме много чего было, и счетчики и сцинтилляторы. И ценник нормальный, не заоблачный. Постараюсьнайти ссылки да что есть по этой теме, не помню где лежит правда.
Граббер 136 кГц/SID https://t.me/SIDgrabber