Автор Тема: Первый раз во второй раз осваиваю 2200 м  (Прочитано 61289 раз)

Оффлайн Сергей UB1APE

• Ветеран
  • Я точно знаю, что ни чего не знаю
    • Просмотр профиля
Re: Первый раз во второй раз осваиваю 2200 м
« Ответ #210 : 05 Январь 2025, 13:08:16 »
М-м да... Не смотря на  добавление удлениняющей катушки и подгонкой с помощью NanoVna на 137,5кГц всего АФУ в на Питерском граббере  приём на луч мне не нравится, сигнал R2BM  всего  10 дБ над шумами. С ВерТыкалом было 20 дВ.
Надо будет не полениться собрать в одну "кучку" все варианты что перепробовал в Питере на прием.  После решить на каком варианте остановиться.
UB1APE ( RA1ADF) Сергей.

Оффлайн Сергей UB1APE

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 09 Январь 2025, 02:17:30 »
Всё больше и больше мне не нравиться фильтр на входе моего приемника. Когда ни будь я его переделаю. Это точно!
UB1APE ( RA1ADF) Сергей.

Оффлайн Andr

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 09 Январь 2025, 15:59:17 »
Нановна для приемных афу не сильный помошник, на приёме эффективность антенны не так важна. Можно пройтись с телескопом вдоль трассы луча возможно столь протяжённый луч попал в поле локальных помех. Поэтому такой шум получился.

Второй момент, всё-таки вертикалы имеют равномерные прижатые к горизонту круговые лепестки приёма, а у горизонтального луча они вытягиваются вдоль верёвки, причём с точками провалов в дн. Возможно корреспондент попал в такой минимум.

Оффлайн Сергей UB1APE

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 09 Январь 2025, 16:39:45 »
Перестроил Вход  приёмника. Был настроен как классический двух контурный, я контура на одну частоту настроили уменьшил связь между АФУ и входом поставив 100пФ  в разрыв. Погляжу что получится.
UB1APE ( RA1ADF) Сергей.