Привожу полную схэ АФУ к предыдущему посту.
И мои коментарии к этому делу. Если кому то что то не так или есть другое мнение я только ЗА. Пожлуйста высказывайтесь, пишите, обсудим, пообщаемся. Как говорится одна голова хорошо, а полторы лучше

Шутка.
И так - формулы что приводит в книге Александр работают, НО! В моём случае, когда рамка находится не стационарном положение как у него (закреплена на лоджии), а её надо опускать - подымать чтоб прицепить согласующие конденсаторы. При этом выяснялось что индуктивнсть полотна меняется в зависимости от высоты подъёма над землёй. Чем выше полотно тем выше индуктивность. Резнас из за этого уходит примерно на 10кГц ниже по частоте.
Это так сказать предыстория, а теперь что получилось на практике.
Померить индуктивнось на высоте 4 метра не удается, потому что показания NanoVna не разглядеть. Да и страшно её туда подымать. По этой причине в формулы ставил индуктивность при опущенном полотне, то есть на высоте 1.5 метра, Далее прицепляю конденсаторы получившиеся по расчету, подымаю полотно на рабочую высоту 4 метра, а резонас в стороне. Иду опускаю убовляю конденсаторы, снова подымаю и гляжу что покажет NanoVna дома. Много убавил , иду опускаю добавляю, подымаю, опять не попопал в резонас. Снова опускаю, смотрю что показывает NanoVna, опять мимо. Не сразу сообразил почему ни как не попасть на 137.5кГц . То емкость мала то велика. Ух и набегался в первый раз аж ноги "гудели". Но это полезно

. Только через неделю понял что подымаю каждый раз на разную высоту. А значит и ндуктивность другая не та что была при предыдущем подъеме. Как говорится - дурная голова ногам покою не даёт.
Придумал так - Чтоб подымать на одну высоту привязал к нижней точки веревку с небольшим грузиком. Как только грузик оторвался от земли значит всё хватит подымать. И вот после этого процесс пошел быстрей и точней.
И ещё одно наблюдение , когда полотно качается по горизонтали, не верх-низ, а влево вправо. Рядом , 4-5метров, дервяный дом. Так вот это не влияет на резонас , или влияет но совсем мало. То есть горизонтальные колебания очень мало влияют на резонас. А-а может просто ветер дул не вту сторону и амплитуда качания по горизонтали мала? Надо будет понаблюдать за этим.
Вот такие у меня приключения.