форум Радиолюбительского ДВ портала > Программное обеспечение
OPERA
UF3K_Vlad:
Кстати, вышла новая - 1.4.9
Обещают измерение уровня замираний сигнала. Интересно в Op32 будет потестить.
UPD: Ой, как красиво:
11:34 136 RX3QFM Op8 +4 dB |----- ------------------------------------------- ------------- ----------------------------- ----- ------------------ | Fade: 5%
r2bas:
--- Цитата: rn3aus от 04 Октябрь 2013, 06:40:03 ---Круто! Андрей, а как ты это делаешь?
Для меня было бы актуально как-то споты оперы помещать в файл, чтобы не потерялось при внезапном выключении.
--- Конец цитаты ---
Александр, это делает планировщик nnCron. Очень мощная штука, надо сказать. Копирует текст из правого окошка программы и сохраняет в текстовый файл. Вся процедура занимает секунды полторы.
rw3adb:
--- Цитата: RX3QFM_Vlad от 04 Октябрь 2013, 14:54:16 ---Кстати, вышла новая - 1.4.9
Обещают измерение уровня замираний сигнала. Интересно в Op32 будет потестить.
UPD: Ой, как красиво:
11:34 136 RX3QFM Op8 +4 dB |----- ------------------------------------------- ------------- ----------------------------- ----- ------------------ | Fade: 5%
--- Конец цитаты ---
угу. тоже порядочное фуфло.
АГЦ вон тут её тестил- передатчик рядом с приёмником стоит, а она кажет фадЕ- 7%! ну, как такое может быть?
r2bas:
Интересно, откуда DF6NM рапорты берёт, если не использует программу?
rw3adb:
--- Цитата: rn3agc от 13 Октябрь 2013, 13:50:31 ---Интересно, откуда DF6NM рапорты берёт, если не использует программу?
--- Конец цитаты ---
это лучше у него и уточнить) они тащемта ж с сервера сыплются, если ты серверу представишься оперой- он тебе выдаст споты. видать может сам что написал.
--- Цитата: rn3agc от 04 Октябрь 2013, 03:09:44 ---Примерно год назад сделал автоматическую отправку спотов из моей работающей Opera на свою страничку, чтобы быть в курсе событий, если нахожусь не дома. Провёл дальнейшую автоматизацию, теперь "сервис" будет работать всегда, когда открыта Opera, а открыта она очень часто) Споты отправляются в интернет раз в час, по закрытии программы онлайн-список обнуляется, и все споты из него отправляются в архив на этой же страничке. К сожалению, если у меня будут запущены две копии программы, мои собственные споты будут отправляться только из одной.
Вобщем, возможно это кому-то будет полезным, вот адрес: http://agc.ufo.ru/opera.shtml
--- Конец цитаты ---
освоил тут РОС, так в нем реализованна возможность управления удаленной программой через интернет!
надо будет Хосе закинуть идею привинтить такое же и к опере.
Навигация
Перейти к полной версии