форум Радиолюбительского ДВ портала > Начинаем принимать ДВ
Разъясните про ДВ
rn3aus:
--- Цитата: Влад RA3TBA от 18 Январь 2012, 16:36:13 ---Свой трансивер переделывать смысла нет, стабильности ГПД не хватит.
Думаю для начала приемник из последнего Радио.
--- Конец цитаты ---
Как приятно это слышать! Будут вопросы по приемнику-синтезатору-антенне - обращайтесь, что смогу подскажу. Посмотрите и на сайте http://rn3aus.narod.ru - там можно более подробно увидеть расположение деталей и где какие должны быть напряжения.
--- Цитировать ---1 вольт на выходе
Алексей, запускай 1 вольт!!! Напрягём уши!)
--- Конец цитаты ---
Алексей, я тоже попринимаю охотно! На выход можно для начала какой-нибудь КТ817.
ew6gb:
--- Цитата: Влад RA3TBA от 18 Январь 2012, 16:36:13 ---Свой трансивер переделывать смысла нет, стабильности ГПД не хватит.
Думаю для начала приемник из последнего Радио.
--- Конец цитаты ---
Влад, добрый вечер. А что за трансивер? Какая архитектура? ПЧ не 500 кГц?
rw3adb:
--- Цитата: Влад RA3TBA от 18 Январь 2012, 09:06:25 ---Спасибо!
Остается дождаться лета, в поле растянуть 2 км провода...
Сейчас так и делаю. Дома повесить антену нет возможности, дачный участок невелик, выезжаю на свободное место.
--- Конец цитаты ---
от 2 км провода- не будет толку. так уже делали на заре любительского дв.
вот, вертикал с емкостной нагрузкой, типа как у RD4HU, к примеру, если есть возможность- то 25-35м - это еще лучше будет. это если сельская местность.
если город- то по методе Дмитрия RA3YO, так, как он помог мне здесь повесить- любой провод с максимальной вертикальной длинной вдоль дома, на расстоянии метра полтора-пять от стен, выводим на крышу, а там делаем "зонтик" емкостной нагрузки оттянув конец к какой нить небольшой мачте. у меня- всего 7 метров.
нижний конец заводим на балкон/в комнату и там катушка, вариометр, передатчик.
Обратите внимание на антенну RN3AGC!
Проще- некуда! И работает ведь! Он же на этот проводок проводил QSO с Японией на ДВ!
Влад RA3TBA:
Благодарю всех за советы!
Основной вопрос прояснил.
ew6gb Сначала думал ввести диапазон в самодельный трансивер (ПЧ 8,86). Потом отказался. Действительно смысла нет. Лучше иметь отдельный аппарат. А тут как раз вышла конструкция Александра rn3aus.
Кстати, порылся у себя в хламе, нашел два ЭМФ 2,75 и 3,5, но нижняя боковая полоса. Надо ли перестраивать частоту основного гетеродина на 637 кГц или достаточно сдвинуть на 3 кГц? Т.е. играет ли роль верхняя боковая или нижняя. Всетаки телеграф, не SSB.
RN3KK_Nick:
я использую свой трх. что на кв, что на укв что на дв. SDR2000ua
Навигация
Перейти к полной версии