форум Радиолюбительского ДВ портала > Начинаем принимать ДВ
Разъясните про ДВ
R3TNE Алексей:
--- Цитата: Влад RA3TBA от 18 Январь 2012, 09:06:25 ---Спасибо!
Остается дождаться лета, в поле растянуть 2 км провода...
Сейчас так и делаю. Дома повесить антену нет возможности, дачный участок невелик, выезжаю на свободное место.
--- Конец цитаты ---
А, чего его ждать. Вы сейчас на 20 метровую проволочную антенну сможете услышать телетайпные посылки HGA-22 и DCF-49 - при наличии простого согласующего устройства на ферритовом стержне от карманного приёмника или подобного, у меня на кольце намотан.
Какой у вас приёмник, на что принимаете?
p/s (Спасский р-он)
R3TNE Алексей:
to: ra3tba
На выходные или среди недели, приезжайте в гости, встречу, машина есть, лучше с ночёвкой. Берите флэшку с капируете, что я тут на качал с Инета. Сам, скоро год как увлёкся ДВ, на данный момент делаю передатчик, пока 1 вольт на выходе. Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Давай в гости. Жду!
r2bas:
--- Цитата: ra3tts алексей от 18 Январь 2012, 13:03:48 ---1 вольт на выходе
--- Конец цитаты ---
Алексей, запускай 1 вольт!!! Напрягём уши!) Может долетишь до меня. Я свой синтез вижу днём за 100 км. Правда там 1,8 вольта. Но только днём, ночью бесполезно, давится ночными шумами.
R3TNE Алексей:
Самому не терпится, уговариваю себя каждый раз. Остался последний IRF630N надо осторожней, сейчас Layout рисую печатку, коммутацию до ума довожу. Потерплю пока, спасибо Андрей, планировал в конце февраля, как пойдёт.
Итак уж лишнего наговорил, лучше буду делами подтверждать :)
Влад RA3TBA:
Алексенй! Спасибо за приглашение. Может летом, как нибудь.
Аппаратуры на ДВ, пока никакой. Свой трансивер переделывать смысла нет, стабильности ГПД не хватит.
Думаю для начала приемник из последнего Радио.
Навигация
Перейти к полной версии