форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Передатчики

<< < (32/41) > >>

ut5erp:

--- Цитата: rw3adb от 10 Март 2016, 02:50:47 ---ну, мы тут тестером с диодиком обходились. на эквивалент мощу не глядели, бо его  и не было, "подстраивали" всё по максимальным показаниям того самого тестера с дидом и кусочком провода рядом с катушкой.

--- Конец цитаты ---
Да я не против.Ну что поделать если приборы такого типа,сейчас стоят копейки.

Сергей UB1APE:
Этому радоваться надо! Я в ещё в середине 80-х прошлого века , только мечтать мог о В3-38! Что делать - покупать! И пользуйте на здоровье!

rw3adb:

--- Цитата: ut5erp от 10 Март 2016, 10:00:06 ---
--- Цитата: rw3adb от 10 Март 2016, 02:50:47 ---ну, мы тут тестером с диодиком обходились. на эквивалент мощу не глядели, бо его  и не было, "подстраивали" всё по максимальным показаниям того самого тестера с дидом и кусочком провода рядом с катушкой.

--- Конец цитаты ---
Да я не против.Ну что поделать если приборы такого типа,сейчас стоят копейки.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 11 Март 2016, 20:03:00 ---Этому радоваться надо! Я в ещё в середине 80-х прошлого века , только мечтать мог о В3-38! Что делать - покупать! И пользуйте на здоровье!

--- Конец цитаты ---

не факт, что эти "приборы" - вообще живы и меряют не "погоду на марсе"...
кто их и когда поверял в последний раз?
потому и стоят копейки.
80е годы - они закончились почти 30 лет назад. -) пришли другие времена.
ну и для подстройки по максимуму отдачи - достаточно тупого индикатора. точность измерений - там никчему. 120 там ватт или 150 - какая разница?
грубо это прикидывается по потребляемой мощности выходного каскада.
какой смысл измерять её точно?

r2bas:
Начинаю потихоньку заниматься преобразованием своего передатчика в мобильный вид. На выходе, как представляю, должно получиться что-то вроде чемоданчика-дипломата, в котором внутри будет всё. Открыл дипломат, вытащил провод с вилкой, воткнул в розетку, подключил заземление и антенну. В связи с этим хочу всё упростить, избавиться от не нужных больше релюшек и прочего обвеса. Ну, это всё лирика. Вопрос: использовал ли кто-то для питания каскадов передатчика НЕстабилизированные напряжения? Касается не только выходного каскада, но и предыдущих. Есть какие-то подводные камни?

Сергей UB1APE:
Да-а-а как то... не понятно...  если передатчик , то синтезатор. Если синтезатор то по любому питание  стабильное. Если синтезатор RN3AUS, у него тоже стабилизировано. А что остаётся?  предварительный и оконечный каскады усилителя... , у них не стабилизированное питание? Но вы пишите  -" Касается не только выходного каскада, но и предыдущих. " А комп там же  в чемоданчике?  У компа тоже питание стабилзированное...  Я думаю вам надо по другому задачу сформулировать, конкретнее что ли...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии