Да,да конечно DDS. Я всё всё уже вижу по приборам. На фото у меня самодельный частотомер, на работе Ч3-54, поверенный. Даже на нем видно как Г4-102 болтается. Так что я все понимаю и вижу. Продолжаю этим заниматься и тут всё писать по двум причинам. 1) Волна -К есть и её надо экслуатировать 2)Молодёж заинтересовалась я их сюда на портал посылаю, читают. Считаю, пусть видят что с Волной-К получается. Если я что то не так делаю поправьте. Если тема надоела и считаете , её тупиковой можно ёё и закрыть я не против и в обиде буду. Сейчас борюсь с помехами на даче. И на собираю приемник прямого преобразования( DDS ведь есть
)) На след неделе отлуже все приемники в сторону и сделаю активную антенну как тут на портале описана.
Измерил катушку с кондёром , к стати может эти измерения в отдельную тему оформить. Фотки есть. Нет времени выложить. Сейчас бегу на работу и с работы на дачу, с помехами бороться
. Вернусь аж в понедельник вечером. Т.Е. фотки на след. недели. На словах : Е7-20 показал на частота 130 кГц Q от 209 до 254 ( с каждым периодом замера разное . Почему? непонятно... ) На 137кГц Q аж в "-". Думаю что это что с прибором. Также снял АЧХ контура традиционным методом по точкам на 137 кГц(фото покажу на след. недели) так что можно будет посчитать по формулам. У КПЕ стандартного КПЕ (12-495 пФ ) добротность Е7-20 тоже показывает отрицательную (?) толи я что то нето делаю, толи прибор со своими комьютерными мозгами глючит. Буду разбираться. Пока всё. Уже 8.00 бегу на работу. Рад буду услышать в эфире)))