форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

DDS синтезатор передатчика

<< < (3/81) > >>

rn3aus:
Роман, расскажи несколько подробнее, что хотелось бы получить в итоге?
Если нужно просто ключевать что-то - это одно, если нужно формировать тональную частоту - другое.
Какая скорость ОПЕРЫ нужна?
Нужен ли CW-ID?
Можно еще подумать о подключении какого-нибудь датчика, например температуры, и давать его показания в виде CW-телеметрии.
В общем, поподробнее.
Сделать, я думаю, смогу. Во что это обойдется - пока не знаю, думаю, что не особенно дорого. Буду на днях закупать себе несколько контроллеров, поищу, где это дешевле.

rw3adb:

--- Цитата: rn3aus от 16 Апрель 2012, 17:47:21 ---Роман, расскажи несколько подробнее, что хотелось бы получить в итоге?
Если нужно просто ключевать что-то - это одно, если нужно формировать тональную частоту - другое.
Какая скорость ОПЕРЫ нужна?
Нужен ли CW-ID?
Можно еще подумать о подключении какого-нибудь датчика, например температуры, и давать его показания в виде CW-телеметрии.
В общем, поподробнее.
Сделать, я думаю, смогу. Во что это обойдется - пока не знаю, думаю, что не особенно дорого. Буду на днях закупать себе несколько контроллеров, поищу, где это дешевле.

--- Конец цитаты ---

ок. сформулирую- изложу.
пока конечной ясности нету.
оперный маяк- типа проще всего. принимается тупо прогой, в которой даже ничего настраивать не надо. слить её и запустить.
CW ID - не повредит, конечно.
про телеметрию- думал... даже про апрс с координатами, но- это а) удорожает. в некоторых случаях - на порядки. б) увеличивает вес.
в небезизвестной теме про маячки, на небезизвестном форуме выложили концепцию некую- 4 шарика+50 гр+антенна из легкой проволоки. 5900м. питалово батарейкой крона.
разумеется, он будет невозвращаемым, потому должен быть дешевым.

выход - да, разумеется, ключевать генератор на одном или двух транзисторах.

в принципе, посколь ты согласился, ты тоже уже учавствуешь в сей затее, так что любые мысли- в студию. можем тему отдельную создать в укв разделе.

rn3aus:
Описание конструкции этого DDS опубликовал журнал Радио в №№ 09-10/2012:
http://www.radio.ru/arhiv/2012/9/V/9fd4728237ecfe759cf31794de9283f2.shtml

rn3aus:
Немножко поправленная программа управления.

rn3aus:
В программу добавлена работа в режиме WSPR-2 -4,8,16,32 с привязкой момента старта соответственно к каждой 2, 10, 10, 30 и 30 минутам. Проверена в эфире в обычном WSPR-2 режиме, декодируется хорошо.
Пока реализована передача позывного, локатора (4 знака) и мощности дБм (0-60).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии