форум Радиолюбительского ДВ портала > Технический раздел

Эксперименты с DDS ситезатором

<< < (9/10) > >>

Сергей UB1APE:
Ага! Я аж растерялся. Тперь вот "репу чешу" чтоб такого нагородить   :)

R1QBI:

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 13 Июль 2017, 21:08:53 ---Тперь вот "репу чешу" чтоб такого нагородить   
--- Конец цитаты ---
На передачу.:) Я, если не "похужеет" , до конца месяца попробую появится ON AIR.  :-\

Сергей UB1APE:
ДА уж ....  Что тут поделаешь. Советов кучу могу написать , а что толку...  Не написать тоже не хорошо.   Вы уж там себя на нужную волну настраивайте и чтоб долговремменная стабильность была, а уж если "поплывёт" то в сторону улучшения :) Надо чтоб ваш сигнал виден был. А мой  увидите обязательно. Когда? , пока срок не назову, но этим летом. Сейчас почти всё останвилось потому как у меня на даче то 3-е то 5 детей с ними сложно что либо сооружать.  Но я потихоньку переделываю книжный шкаф в шкаф питания, обшивая его изнутри не горючим материалом. Есть уже диоды(мост) электролиты, силовики. Хочу чтоб спокойно спать ночью когда на передачу аппаратура работает. Синтезатор  позволит сэкономить , Г3-110 120 W жрет. В общем живу по маленьку, чего и вам желаю!   

R1QBI:

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 14 Июль 2017, 00:09:00 ---А мой  увидите обязательно. Когда? , пока срок не назову, но этим летом.
--- Конец цитаты ---
Давайте! Увидеть должен.В конце лета планирую (на-да планирую, даже сам удивился  :o.) перенос  на другую позицию.
Чтобы успеть Вам этот QTH LOC подтвердить.

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 14 Июль 2017, 00:09:00 ---  Но я потихоньку переделываю книжный шкаф в шкаф питания, обшивая его изнутри не горючим материалом.
--- Конец цитаты ---
Данная "паранойя" приветствуется! Без обид. ::) Пожарная безопасность рулит. Как вариант огнетушитель углекислотный , электроклапан прикрутить да от датчика тем-ры или дыма управлять. Все от объема шкафа пляшет. По току защита в блоке питания.

--- Цитата: Сергей RA1ADF от 14 Июль 2017, 00:09:00 ---Синтезатор  позволит сэкономить , Г3-110 120 W жрет.
--- Конец цитаты ---
Да и стабильность у Г3-100 прихрамывает.:) Синтезатор греть не надо.:)
Нашел фото осциллограм с прошлого захода с передачей.Правда где, что мерял - сие уже неведомо. Тогда все закончилось вылетом полевиков . Но лампочка в нагрузке загорелась добре.:) Но, не долго.:)
--- Цитата: Сергей RA1ADF от 14 Июль 2017, 00:09:00 ---Советов кучу могу написать
--- Конец цитаты ---
Еще обращусь за советом.  ::)

rw3adb:

--- Цитата: R6LDD от 14 Июль 2017, 01:24:27 ---Синтезатор греть не надо
--- Конец цитаты ---

ошибка! прогрев от 15 минут до полу-часа обязателен! иначе будет видно как плывет частота в длинных модах!
не знаю, правда, как насчет современных ТСХО, может эта проблема уже в них решена. но АГЦ погревался минут 15 минимум.
жаль, нету больше сайта моего старого - там были скрины с непрогретым синтезом. в 120й моде едва экрана хватало, так плыл.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии