форум Радиолюбительского ДВ портала > ДВ антенны
Магнитные антенны.
АлексейUA3MSF:
Обсалютно с вами согласен! Но ведь я осознано увеличил ее размеры чтобы она смогла рассеить большую мощность ну это так эксперементальные нароботки. На прием она отлично работала. Надо ее для дв просчитать и там глянуть результаты. Наверное что то будет путевое. В ближайшее время соберу просмотрю ну пока есть время я не задумываюсь о ней надо сейчас калатить приемник а то слухать еще не начего. Скоро появлюсь на прием в 137 только вот придется пока использовать гпд у меня проблемы с контролерами прошить не смогу хотя и пробовал видимо это не моё да и в нашей глуши их не найти в райцентре есть дак только ширпотреб. Так что так. Поживем увидим...
rw3adb:
--- Цитата: АлексейUA3MSF от 02 Август 2012, 01:17:56 ---Обсалютно с вами согласен! Но ведь я осознано увеличил ее размеры чтобы она смогла рассеить большую мощность ну это так эксперементальные нароботки. На прием она отлично работала. Надо ее для дв просчитать и там глянуть результаты. Наверное что то будет путевое. В ближайшее время соберу просмотрю ну пока есть время я не задумываюсь о ней надо сейчас калатить приемник а то слухать еще не начего. Скоро появлюсь на прием в 137 только вот придется пока использовать гпд у меня проблемы с контролерами прошить не смогу хотя и пробовал видимо это не моё да и в нашей глуши их не найти в райцентре есть дак только ширпотреб. Так что так. Поживем увидим...
--- Конец цитаты ---
вон, попросите кого нить из наших ддс вам собрать. АУС или ЕВ6ГБ.
сколько уже раз говорил- что все это программирование микроконтроллеров- тормоз нашего дела.
пока нету бюджетнной конструкции, которую можно КУПИТЬ и применять- дальше дело не пойдёт.
а что прототипом для антенны служило, Алексей?
или сами "измыслили"?
что в конструкции важно соблюдать?
размеры? расположение? проницаемость сердечника? провод/добротность?
rn3aus:
--- Цитировать ---у меня проблемы с контролерами прошить не смогу хотя и пробовал видимо это не моё да и в нашей глуши их не найти в райцентре есть дак только ширпотреб.
--- Конец цитаты ---
Могу поспособствовать. Могу прошить и выслать почтой ATmega8 для синтезатора приемника и ATtiny2313 для синтезатора передатчика. Конструкции на их основе описаны здесь на форуме и у меня на сайте http://rn3aus.narod.ru (этот синтезатор приемника опубликован и в Радио 12-2011)
АлексейUA3MSF:
Добрый вечер Александр!!! буду вам очень признателен!!! А вы скажите сколько денег это будет стоить я вам почтовым переводом пошлю.
АлексейUA3MSF:
Приветствую Роман!!! Как то мне давно попалась книга МАССОВАЯ РАДИОБИБЛИОТЕКА
Выпуск 721В.И.Хомич. Ферритовые антенны. Издание 3-е, дополненное и переработан.
Всю информацию я из нее получил. Опираясь на ее начал интересоваться магнитными ферритовыми антеннами приемопередающими. Много там конструкций.
Здесь мне ее не удалось выложить мне написали слишком большой фаил.
Кому интересна могу послать по электронке или можно просто скачать найдя вгугле
Навигация
Перейти к полной версии